El conjunto español superó con éxito su primer partido de pretemporada en México ante unos Guerreros que se alistan para Leagues Cup.

EFE.

Video Resumen | Santos cae 2-1 en amistoso frente al Sporting de Gijón
    El cuadro lagunero no logró la remontada ante el equipo español en duelo amistoso en el TSM.
    9:50 mins

Sporting de Gijón, de la Segunda División del futbol español, superó este domingo por 1-2 a Santos Laguna en el primero de los tres partidos amistosos que jugará este verano en México.

Los goles del equipo asturiano los marcaron el serbio Uros Durdevic en el minuto 6 y Gaspar Campos-Ansó en el 47. Por Santos Laguna descontó el argentino Juan Brunetta a 9 minutos del fin del tiempo reglamentario.

El partido se jugó en el estadio del Santos, situado en Torreón, Coahuila, norte de México. Muy temprano Fran Villalba sorprendió a los locales por el centro de su defensa con un pase filtrado a Durdevic a la altura del punto de penalti. El serbio resolvió sin apuros y con remate seco ante la salida del guardameta Gibran Lajud.

A pesar de los múltiples cambios introducido en el comienzo del segundo tiempo, el equipo dirigido por el asturiano Miguel Ángel Ramírez no tardó en aumentar la diferencia. Lo hizo gracias a un centro desde la derecha de Dani Queipo que Gaspar remató dentro del área chica cuando apenas transcurrían dos minutos de la reanudación del juego.

Los locales sintieron en mazazo. Y solo fue hasta el minutos 81 que pudieron recortar distancias. Brunetta aprovechó un rebote que quedó de frente a la portería para fusilar al portero. El partido entre Santos Laguna y Sporting de Gijón fue el segundo de los siete que sostendrán equipos españoles en territorio mexicano durante este verano.

Sporting visitará al Atlas y Athletic a Necaxa. El domingo Atlético la Paz, de la Liga de expansión, recibirá al Gijón, que completará su tercer compromiso en esta gira.

Real Oviedo jugará dos veces. El 24 de julio visitará a Pachuca y tres días después a Tlaxcala FC, de la Liga de Expansión. Para el 2 de agosto Atlético de Madrid se medirá Real Sociedad en Monterrey. Y Real Betis chocará con Sevilla en Guadalajara. LaLiga planeó esta serie de partidos como parte de una estrategia que busca concitar el interés de la la afición mexicana.