Mundial Indonesia Sub17

Mundial Sub-17 inicia con triunfo de España y una Indonesia histórica

Indonesia consigue en casa su primer punto en una Copa del Mundo de la FIFA en jornada inaugural del Mundial Sub-17.

TUDN y EFE.

Video ¡A festejar! Proclaman el Día Mundial del Futbol
    El deporte más popular del mundo ya tiene fecha para celebrarse, la cual se designó por el centenario del primer torneo internacional de futbol de la historia.
    1:19 mins

Indonesia celebró al sumar un punto, su primero en un Mundial de futbol en cualquier categoría, tras arañar un empate a un gol contra Ecuador en el primer partido de ambas selecciones del Mundial Sub-17 en donde el país asiático es anfitrión.

Con goles de Purwanto, por el cuadro asiático, y de Obando, por el equipo ecuatoriano, el partido dividió puntos en lo que fue la jornada inaugural de Indonesia 2023.

ESPAÑA Y MALI SE PASEAN EN EL MUNDIAL SUB-17

La selección española, con goles de Marc Guiu, en la primera parte, y de Quim Junyent, en la segunda, logró la victoria en su debut en el Mundial Sub-17 frente a Canadá (2-0), que apenas inquietó a su rival.

El equipo dirigido por José Lana abrió el marcador a los 21 minutos, tras un centro perfecto al área de Pablo López que recogió en el segundo Marc Guiu para imponerse por alto a su marcador y rematar de cabeza de forma inapelable para Nathaniel Abraham.

En la segunda parte España sentenció el choque tras una buena jugada entre Marc Guiu y Quim Junyent, que recibió de tacón un balón para que su compañero, solo ante Abraham, marcara el segundo, unos minutos después de haber avisado estrellando un remate en el palo.

Por su parte, Mali consiguió la goleada del día al doblegar por 3-0 a Uzbekistán en juego del primer turno de este viernes.

Video Alan Pulido se viste de héroe y salva a Sporting Kansas City
    El delantero mexicano ingresó en la segunda parte y anotó el gol del triunfo sobre Union Omaha en la US Open Cup
    0:52 mins

PANAMÁ LO INTENTA, PERO MARRUECOS FUE DEMASIADO EN INDONESIA 2023

La selección marroquí, con un gol de Saifdine Chlaghmo, a los dieciséis minutos, y otro de Aymar Ennair, en el tiempo añadido de la segunda mitad, debutó en el Mundial sub-17 con victoria sobre Panamá, que pudo empatar mediada la segunda parte con un disparo al travesaño de Oldemar Castillo.

El siguiente partido de Panamá será el lunes 13 de noviembre frente a Indonesia mientras que Marruecos se medirá a Ecuador el mismo día.