Beisbol

Cuba y Japón cumplen

Cuba consigue su primer triunfo del Clásico Mundial de Beisbol con blanqueada sobre China; Japón derrota a Australia y encabeza el Grupo B con marca de 2-0

Agencia.

Vladimir Baños

Imagen Vladimir Baños. FOTO: AP

Roel Santos pegó un triple de dos carreras y Cuba anotó cuatro en el cuarto inning para imponerse 6-0 el miércoles a China en el Clásico Mundial de Béisbol.Bruce Chen mantuvo a Cuba en blanco en los primeros 2 innings y dos tercios en el Tokyo Dome, pero un cambio en la lomita dio a los bateadores cubanos la chispa que necesitaban.Yoelkis Céspedes impulsó la primera carrera en el cuarto ante Luo Xia y un triple de Santos al jardín central puso el 3-0. Santos anotó después con un doble de Alexander Ayala hacia la izquierda.El abridor cubano Vladimir Baños trabajó cinco innings y sólo admitió un corredor embasado tras un sencillo de Yang Shunyi con un out en el quinto. Japón vence a Australia

En el otro encuentro de este mismo grupo, Japón se impuso 4-1 a Australia.Cuadrangulares de Sho Nakata en la séptima entrada y Yoshimoto Tsutsugo enfilaron el triunfo del conjunto nipón que se pone 2-0 al frente del Grupo B.