null: nullpx

Polémica jugada en el jardín derecho quita jonrón a los Astros ante los Red Sox

Un batazo de José Altuve fue perseguido por Mookie Betts en el prado derecho pero no pudo hacer la atrapada porque un aficionado interfirió.
17 Oct 2018 – 10:50 PM EDT
Reacciona
Comparte
1/12
Comparte
Tan pronto como en el primer inning del Juego 4 de la Serie de Campeonato de la Liga Americana entre los Boston Red Sox y los Houston Astros apareció la polémica, pero de las grandes. Crédito: Getty Images//AP
2/12
Comparte
José Altuve, pegó un profundo batazo por el jardín derecho del Minute Maid Park. El patrullero en ese prado, Mookie Betts hizo por el batazo, que estaba coqueteando con el jonrón. Crédito: Getty Images//AP
3/12
Comparte
En las repeticiones por televisión se aprecia cómo Mookie Betts corre para hacer la atrapada, se acerca a la barda, que es muy corta, y la pelota ya va cayendo. Crédito: Getty Images//AP
4/12
Comparte
En las tomas en cámara súper lenta se ve a Betts acercarse a la jugada, lleva el guante abierto y su mano va haciendo el recorrido siguiendo la esférica. Crédito: Getty Images//AP
5/12
Comparte
Pero el guante se cierra, su brazo se detiene, y la pelota cae al terreno de juego. Betts la toma y la devuelve al cuadro en medio de la algaravía, por un lado, y de la confusión, por el otro. Crédito: Getty Images//AP
6/12
Comparte
Los umpires no marcan en autómático el jonrón, incluyendo al de la raya del jardín derecho. Hay reclamos de los dos bandos a los árbitros. Crédito: Getty Images//AP
7/12
Comparte
Todo apuntaba a que el cuadrangular de Altuve, que hubiera empatado 2-2 la pizarra en ese momento, no se iba a decretar. Por eso salió AJ Hinch, el piloto de los Astros a saber qué pasaba. Crédito: Getty Images//AP
8/12
Comparte
La regla dice que si el aficionado invade el terreno de juego e impide al jugador hacer la atrapada, se marca out por interferencia. Si el pelotero invade la grada, es bajo su propio riesgo. Crédito: Getty Images//AP
9/12
Comparte
Los umpires se fueron a colocar los auriculares luego de sostener una breve conferencia en el centro del diamante para que desde Nueva York se revisara la jugada. Crédito: Getty Images//AP
10/12
Comparte
José Altuve estaba inquieto, desesperado en la inicial al no saber qué destino le esperaba la llamada de los umpires en el terreno de juego, pero algo sospechaba. Getty Images//AP
11/12
Comparte
Y el principal decretó, luego de la revisión de la jugada en la repetición instantánea, que era out por la interferencia del aficionado en el derecho. Los abucheos cayeron en cascada. Crédito: Getty Images//AP
12/12
Comparte
Altuve, desconsolado, regresó al dugout sabiendo que su batazo pudo en ese momento emparejar el partido. Eso sí, dejó una acalorada polémica en las redes sociales de si era o no interferencia. Crédito: Getty Images//AP
Reacciona
Comparte
RELACIONADOS:MLBBoston Red SoxHouston Astros
En alianza conCivic Science

Más contenido de tu interés