Juegos Olímpicos

Team USA fracasa en pista de Tokyo 2020: fuera Final 4x100 y pierde en 110m vallas

Grant Holloway perdió la medalla de Oro en 110m con vallas ante Hansle Parchment de Jamaica.

Antonio Quiroga.

Video Jamaica le 'roba' oro a USA en Final de 110m con vallas
    0:45 mins

Vaya noche para el Team USA en Estados Unidos y mañana en Japón en la pista de atletismo de Tokyo 2020 al quedar fuera de la Final de relevos 4x100m y perder el oro en los 110m con vallas ante Jamaica.

FUERA DE LA FINAL 4X100

Un lento intercambio dejó el jueves al equipo de Estados Unidos del relevo 4x100 en una posición conocida en Tokio 2020... fuera de la disputa por las medallas. Y esta vez, ni siquiera llegando a la final.

El equipo integrado por Trayvon Bromell, Fred Kerley, Ronnie Baker y Cravon Gillespie no llegó a la final después de finalizar en la sexta posición de su clasificación, prolongando una sequía de un cuarto de siglo para un país que lleva uno de los equipos de atletismo más completos a la justa.

Estados Unidos no ha ganado el relevo 4x100 desde 2000 y no ha cruzado la meta como es debido desde que ganaron la plata en 2012. Pero tuvieron que devolver esa presa por un positivo de doping de Tyson Gay.

PLATA EN 110M CON VALLAS

El jamaicano Hansle Parchment, eclipsado en los últimos años por su compatriota Omar McLeod y sólo tercero en sus campeonatos nacionales, reclamó el papel de protagonista con una gran victoria en la final olímpica de 110 metros vallas sobre el favorito, el estadounidense Grant Holloway.

En uno de los resultados más sorprendentes en el estadio Olímpico, Parchment batió con una marca de 13.04 a un Holloway que, segundo con 13.09, no acertaba a explicarse su derrota.

Jamaica redondeó su resonante éxito con el tercer puesto de Ronald Levy (13.10), que se impuso por cuatro centésimas al estadounidense Devon Allen. A continuación, el francés Pascal Martinot-Lagarde (13.16) y el joven español Asier Martínez, debutante olímpico con 21 años, que rebajó su marca personal hasta los 13.22 segundos.