Juegos Olímpicos

Rie Keneto gana oro en 200 pecho

Con un tiempo de 2:21.97 se quedó con la medalla de plata la rusa Yulia Efimova, y con 2:22.28 se agenció el bronce la china Jinging Shi.

Imagen AP

RÍO DE JANEIRO - La japonesa Rie Kaneto ganó la medalla de oro en la prueba de los 200 metros pecho, con un registro de 2:20.30 minutos, en el torneo de natación de los Juegos Olímpicos de Río 2016.

La atleta de 27 años de edad apretó al máximo en los últimos 100 metros para ganar la prueba, con base a un ritmo impresionante y con ello dio la segunda medalla a su país en esa disciplina.

Los primeros 50 metros fueron dominados por la danesa Roller Pedersen con 32.08 segundos, la australiana Taylor McKeon llegó primero a los cien, con 1:07.99 minutos, pero después Kaneto tomó el liderato.

La oriental llegó a los 150 metros con 1:44.23 minutos y a la victoria con 1:20.30, para celebrar en grande por su triunfal toque en el tablero electrónico.