Juegos Olímpicos

Mireia Belmonte logró el primer oro para España tras imponerse en los 200 mariposa

Dejó la plata para la australiana Madeline Groves, con 2:04.88, mientras el bronce fue para la japonesa Natsumi Hoshi con 2:05.20.

La nadadora Mireia Belmonte consiguió la primera medalla de oro para la delegación española en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, tras imponerse este miércoles en la final de los 200 mariposa.

Imagen AP

RÍO DE JANEIRO.- La española Mireia Belmonte ganó su primera medalla de oro en unos Juegos Olímpicos y primera para España en Río 2016, al imponerse en los 200 mariposa de natación.

La atleta triunfo con un tiempo de 2:04.85 minutos y dejó la plata para la australiana Madeline Groves, con 2:04.88, mientras el bronce fue para la japonesa Natsumi Hoshi con 2:05.20.

Belmonte de 25 años sólo había logrado en su larga carrera dos medallas de plata, en Londres 2012, y bronce aquí, en Río, por lo cual hoy tuvo su recompensa a su gran esfuerzo y entrega.

Con 1.70 metros de estatura y 59 kilogramos de peso, la española se sobrepuso al gran ímpetu de Groves, quien salió a dominar la prueba hasta los 100 metros del recorrido.

Al inicio de la última vuelta a la alberca de 50 metros, la española arreció el ritmo y poco a poco se acercó a la australiana, la rebasó y al llegar a los 150 metros ya estaba en primer lugar y de vuelta al tablero electrónico aguantó el embate de la australiana que se resistió a dejar ir la victoria.

Sin embargo, fue la europea quien tocó primero el tablero para ganar su primera medalla de oro y también dar la primera a su país en esta justa veraniega.