Juegos Olímpicos

Kyle Chalmers gana prueba reina de natación en Río 16

La plata fue para el belga Pieter Timmers (47.80) y el bronce para el campeón defensor el estadounidense Nathan Adrian (47.85).

El australiano Kyle Chalmers ganó esta noche la prueba reina de la natación, los 100 metros de nado libre, en los Juegos Olímpicos Río 2016, al imponerse con 47.58 segundos.

Imagen AP

RÍO DE JANEIRO - El australiano Kyle Chalmers ganó la prueba reina de la natación, los 100 metros de nado libre, en los Juegos Olímpicos Río 2016, al imponerse con 47.58 segundos.

Pese a ser una prueba relampagueante, el campeón quedó lejos del récord olímpico establecido en 47.05 segundos y ya ni se diga del mundial que es de 46.91.

Al cumplir los primeros 50 metros, el canadiense Santo Condorelli se posicionó en primer lugar, pero eso de nado le sirvió para colocarse en el cuadro de medallas, al concluir en el cuarto puesto con 47.88.

En los últimos 50 metros se desató la estampida de los ocho nadadores por alcanzar la victoria y fue el australiano Chalmers quien mantuvo su consistencia en la brazada y en velocidad para ser el primer en tocar el tablero electrónico.

En quinto lugar quedó el británico Duncan Scott (48.01), seguido del estadunidense Caeleb Dressel (48.02), el australiano Cameron McEvoy (48.12) y el brasileño Marcelo Chierighini (48.41)