Tokyo 2020

Julio la Cruz hace historia en Tokyo 2020 y da tercer oro a Cuba

El cubano es el séptimo boxeador en ganar el oro Olímpico en dos categorías diferentes; Andy Cruz aseguró medalla en peso ligero.

Kevin R. Yu.

Video Cuba gana su tercer oro en boxeo en Tokyo 2020
    Julio la Cruz ganó la Final de peso pesado y se une a Arlen López y Roniel Iglesias como campeón olímpico.
    0:51 mins

Cuba sumó su tercera medalla de oro en boxeo y sexta en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020 luego de que Julio la Cruz se impusiera 5-0 a Muslim Gadzhimagomedov del Comité Olímpico Ruso en la Final de la categoría de peso pesado (81-91 kg).

La Cruz es el séptimo boxeador en la historia en colgarse el oro Olímpico en dos categorías diferentes luego de que en Rio 2016 ganó en peso semipesado.

La medalla de bronce fue para el brasileño Abner Teixeira y el neozelandés David Nyika, quienes perdieron en las Semifinales.

Minutos antes, el también cubano Andy Cruz venció 5-0 al australiano Harry Garside para asegurar medalla y calificar a la Final de peso ligero (57-63 kg) donde se enfrentará al estadounidense Keyshawn Davis que derrotó 5-0 al armenio Hovhannes Bachkov en las Semifinales.

En la rama femenil, la británica Lauren Price derrotó 3-2 a la holandesa Nouchka Fontijn para disputar la Final de peso medio ante la china Qian Li que superó 5-0 a Zenfira Magomedalieva del Comité Olímpico Ruso.

Cabe recordar que, Cuba ya se colgó el oro en el peso semipesado (75-81 kg) con el triunfo por 4-1 de Arlen López sobre el británico Benjamin Whittaker.

Mientras que Roniel Iglesias venció 5-0 al también británico Pat McCormack en la Final de peso wélter (63-69 kg) para que Cuba ganara el primer oro en boxeo en Tokyo 2020.

Video Lanzador de bala brasileño en Tokyo 2020 entrenaba en un terreno baldío
    Darlan Romani, pese a las dificultades, se clasificó a la final del lanzamiento de bala y quedo en el cuarto lugar.