Juegos Olímpicos

Estados Unidos ganó la final de 4x200m libre y Michael Phelps alcanzó 21 oros olímpicos

La ‘Bala de Baltimore’ cerró la prueba de relevos donde el equipo norteamericano se llevó la presea dorada con un crono de 7:00:66

Michael Phelps ganó su oro 21 en relevos 4x200m

El equipo de Estados Unidos volvió a imponerse en la final de relevos 4x200 metros estilo libre al cronometrar 7:00:66 minutos por el trabajo realizado por Conor Dwyer, Francis Haas y Ryan Lochte que junto a Michael Phelps, que alzó su segunda medalla de oro de la noche para llegar a 21 en su prolífica carrera, dominaron la prueba.

El deportista más laureado en la historia de los Juegos Olímpicos agigantó la noche de este martes su leyenda, luego de conquistar su vigésima quinta medalla al colgarse la presea dorada en la final por equipos.

Phelps, que apenas una hora antes había logrado el título en los 200 mariposa, remató el excepcional trabajo del cuarteto norteamericano con una última posta que selló el triunfo de Estados Unidos.

Un triunfo que permitió al norteamericano, que disputa en Río sus quintos Juegos Olímpicos consecutivos, acumular con los metales logrados un total de 25 medallas -21 oros, 2 platas y 2 bronces-.