La mexicana Claudia Rivas finaliza novena en el triatlón olímpico, mientras que su compatriota Cecilia Pérez llega en el sitio 33

Redacción.

IMAGEN RELACIONADA: Claudia Rivas termina en el Top 10 del triatlón

RÍO DE JANEIRO, Brasil, Ago. 20, 2016.- Las mexicanas Claudia Rivas y Cecilia Pérez terminaron este sábado en las posiciones 9 y 33, respectivamente, en el triatlón de los Juegos Olímpicos Río de Janeiro 2016.

Rivas cronometró 19:05 minutos en la natación para ubicarse en el séptimo sitio, cuando terminó la bicicleta acumulaba 1:21.30 horas y estaba en el lugar 15, y tras la carrera a pie culminó en 1:58:28 horas para su novena plaza.

En tanto, Cecilia Pérez logró tiempo de 19:10 minutos para acomodarse en el sitio 15 general tras la primera prueba, pero luego de la bicicleta ya era 36 con 1:24.44 horas, y finalizó con 2:02.47 para quedar en el sitio 33.

La estadounidense Gwen Jorgensen hizo buenos los pronósticos y se proclamó campeona olímpica de triatlón, al imponerse en el circuito trazado en torno a la playa de Copacabana.

Jorgensen, de 30 años y doble campeona del mundo, se consagró al ganar una prueba disputada con un recorrido de 1.500 metros a nado, 40 kilómetros en bicicleta y 10 más de carrera a pie por delante de la suiza Nicola Spirig, ganadora del oro hace cuatro años en los Juegos de Londres; en una prueba en la que la inglesa Vicky Holland capturó el bronce.