Más Deportes

Carlos Sansores le da a México su tercer oro en el Mundial de Taekwondo

Se adjudicó el primer lugar en la categoría de los +87 kilogramos tras vencer al español Iván García.

Irving Morales.

Mundial Taekwondo: El mexicano Carlos Sansores obtiene el oro en la categoría de +87 kg.

Imagen Getty images

Carlos Sansores conquistó el oro este jueves en la categoría de los +87 kilogramos en el Campeonato Mundial de Taekwondo y le dio a México su tercera presea dorada en Guadalajara 2022. El taekwondista venció en la final al español Iván García Martínez y cerró una jornada llena de alegrías.

Sansores, quien en el pasado Mundial se había quedado con la medalla de plata en 2019, se coronó tras superar por 2-0 a su rival. México cosechó un metal más por tercer día consecutivo.

El camino del taekwondoín hacia la conquista del oro arrancó desde temprano, cuando se impuso al japonés Kensuke Wada, posteriormente despachó al eslovaco Iván Trajkovic y al estadounidense Jonathan Healy. Por otro lado, en las Semifinales liquidó a Sajjad Mardan para finalmente acabar con García Martínez.

El originario de Chetumal se sumó a lo hecho por Daniela Souza y Leslie Soltero, quienes también lograron subir a lo más alto del podio en Guadalajara. Además de lo hecho por Bryan Salazar, quien también cosechó un bronce.

Con las cuatro medallas obtenidas hasta el 17 de noviembre, México se coloca en la cima del medallero del Campeonato Mundial de Taekwondo y supera lo hecho por Corea del Sur, China y Serbia; quienes son los perseguidores.

Sansores salda deuda consigo mismo tras su campeonato

El flamante campeón mundial mexicano compartió su sentir luego de colocarse en la cima del Taekwondo. Y es que fue inevitable no poder recordar que se quedó con el sinsabor de perder la final de la edición de 2019, celebrada en Manchester, Inglaterra.

"Era una revancha conmigo, tenía esa batalla conmigo mismo; estoy contento pero sigo siendo un persona que sigue viendo sus errores y quiere seguir mejorando", declaró Carlos Sansores de acuerdo a EFE.

Este Mundial ha estado arrojando buenos divididendos para México, luego de que a la presea dorada en la categoría +87 kilogramos, también se sumaran las de Daniela Souza y Leslie Soltero, ambas áureas, y la de bronce de Bryan Salazar. Sansores celebró este hecho y adelantó que todavía faltan más en este Mundial.

"Se trata de soñarlo todos los días, entrenar todos los días. Son tres medallas de oro, estoy seguro que vienen más para nuestros compañeros, se está haciendo historia y todavía falta", señaló.

Video Mexicana se proclama campeona en mundial de taekwondo
    Leslie Soltero derrotó a la serbia Aleksandra Perisic en la final de los 67 kilogramos celebrada en Guadalajara.