Deportes

Así acabaron los Cubs sus 71 años sin ganar en el Wrigley Field en Serie Mundial

El equipo de Chicago se impuso y dejó la serie 3-2 para mantenerse vivo en su idea de acabar con una sequía de 108 sin vencer en el Clásico de Otoño.

Publicado el 31 oct 16 - 11:03 PM CST. Actualizado el 31 oct 16 - 11:03 PM CST.

Chicago Cubs celebró su triunfo 3-2, con remontada, que le permite seguir con vida con ese mismo marcador en la Serie Mundial, que ahora regresa a definirse en Cleveland.

1/14
Imagen AP
La historia comenzó con tristeza para los locales que, aún con esperanza, vieron como José Ramírez pegó un home run en el segundo inning para irse en ventaja.

2/14
Imagen AP
El camino tranquilo de Ramírez por el diamante parecía una pesadilla que se repetía en el Wrigley Field, que llevaba 71 años sin un triunfo en Serie Mundial.

3/14
Imagen AP
La pesadilla se hacía realidad para los fanáticos locales que veían con impotencia como Indians tomaba ventaja para obtener su cuarto y definitivo triunfo.

4/14
Imagen AP
Sin embargo, en la cuarta entrada sonó duro el bate de Kris Bryant, quien sacó la pelota del parque para igualar el marcador.

5/14
Imagen AP
La anotación de Bryant se convirtió en un motor anímico para su equipo, que empezó a poner toda su ofensiva a tope.

6/14
Imagen AP
Addison Russell fue el primero que en el cuarto inning se embasó y empezó a poner en problemas mayores a Indians.

7/14
Imagen AP
Anthony Rizzo, que había pegado un doble que celebró con su baile, anotó otra carrera tras un fly de sacrificio de David Ross.

8/14
Imagen AP
La tercera anotación de Cubs con Ben Zobrist en home puso el peor escenario para los seguidores de Cleveland, que veían que se escapaba el juego.

9/14
Imagen AP
La defensa de Chicago Cubs pudo aguantar la ofensiva de Indians, que descontó en la sexta con una anotación de Rajai Davis.

10/14
Imagen AP
En la séptima entrada, el cantante Eddie Vedder cantó "Take Me Out to the Ball Game" para prender el estadio a favor de su equipo. El vocalista de Pearl Jam es fanático declarado de Chicago Cubs.

11/14
Imagen AP
El cerrador Aroldis Chapman entró para trabajar el triunfo en medio de un cerrado 3-2 de ventaja.

12/14
Imagen AP
Al final, un triunfo que le da la primera victoria a Chicago Cubs en el Wrigley Field en 71 años,

13/14
Imagen AP
Al final, un triunfo que le da la primera victoria a Chicago Cubs en el Wrigley Field en 71 años, apenas la tercera en toda su historia en Series Mundiales.
Todavía pueden soñar los Chicago Cubs con volver a ser campeones y romper una racha enorme sin triunfar en el Clásico de Otoño.