Tokyo 2020

Argentina se cuelga el bronce en rugby, su primera medalla en Tokyo 2020

La selección varonil de rugby 7 dio un golpe de autoridad al derrotar a Gran Bretaña; Fiyi ganó el oro y Nueva Zelanda la plata.

Kevin R. Yu.

Video ¡Argentina gana su primera medalla en Tokyo 2020!
    La selección varonil de rugby se colgó el bronce tras vencer a Gran Bretaña en el torneo olímpico.
    0:36 mins

Argentina ganó su primera medalla de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020 luego de que la selección de rugby 7 varonil se impuso 12-17 a Gran Bretaña en duelo por la presea de bronce.

Los Pumas, como es conocido el equipo de rugby argentino, hicieron historia en Tokyo 2020 al colgarse la primera medalla para un país latinoamericano en la disciplina que apenas vive sus segundos Juegos Olímpicos.

Los anotadores para Argentina fueron Ignacio Mendy, Lautaro Bazan y Marcos Moneta con cinco puntos cada uno, además de los dos que hizo Santiago Mare.

En su camino al bronce, los Pumas vencieron a Australia (19-29) y Corea del Sur (56-0) y perdieron contra Australia (35-14) en actividad del Grupo A del torneo olímpico.

En los Cuartos de Final derrotaron a Sudáfrica (14-19) y en las Semifinales cayeron ante Fiyi (14-26) que a la postre ganó la presea de oro tras aplastar 12-27 a Nueva Zelanda en la Final para repetir lo hecho en Rio 2016.

Video Fiyi aplasta a Nueva Zelanda en rugby 7 y es bicampeón olímpico
    La selección varonil de Fiyi sorprendió a los All Blacks y se colgó la segunda medalla de oro de su historia.