La atleta participa en sus quintos Juegos Olímpicos de Invierno, primeros con su país de adopción.

Publicado el 15 feb 18 - 04:10 PM CST. Actualizado el 15 feb 18 - 04:10 PM CST.

Sarah Schleper

La veterana esquiadora mexicana Sarah Schleper, de 39 años, en su primera participación en unos Juegos Olímpicos con su país de adopción, después de cuatro con Estados Unidos, quiso ser positiva pese a la decepción tras abandonar en la segunda manga del eslalon gigante, por una caída, tras haber quedado 39ª en la primera.

"No pude llegar a la meta, pero todo lo demás estuvo muy padre, la pista, la nieve. Mi primera bajada fue muy bien, tal vez mi mejor bajada de este año. Estaba feliz con esto", afirmó a la AFP.

La rusa Anastasia Bryzgalova, de 25 años, ganó medalla de plata en dobles mixtos en curling, pero su parecido con la bella actriz Angelina Jolie ha sido un gran atractivo en los Olímpicos de Invierno.

1 / 18

"Todo mi equipo mexicano estuvo en la meta, esperándome y por eso me emocioné. Me estaban apoyando mucho", añadió.

Schleper fue Top 10 en los Juegos de Turín-2006, cuando fue décima en eslalon. Se retiró en 2011 y regresó a la competición en 2014.

"Todo muy bien salvo la caída. Eso pasa en mi deporte y me hizo sentir que tengo que seguir trabajando por mi país, porque tengo la velocidad. Es una manera de mostrar al mundo que las viejas pueden competir", concluyó, tras una prueba en la que el oro fue para la estadounidense Mikaela Shiffrin.

La estrella de David en la barbilla se roba el protagonismo en el casco del israelí Adam Edelman.