Juegos Centroamericanos y del Caribe

Natación suma un oro, cinco platas y dos bronces a la cuenta mexicana en JCC

La delegación azteca sigue obteniendo preseas, esta ocasión fue en la pruebas realizadas en el Complejo Acuático de Barranquilla.

Imagen CONADE

El segundo día de actividades en los Juegos Centroamericanos y del Caribe ha sido de buena cosecha para la delegación mexicana quien se posiciona en el segundo puesto del medallero con seis oros y un total de 23 medallas.

La cuenta tricolor fue aumentada luego de las competencias con representantes mexicanos llevadas a cabo en el Complejo Acuático de Barranquilla, siendo el más preciado el oro obtenido en el relevo 4x100 combinado mixto con un tiempo de 3:49.61.

A él se sumaron las medallas de plata logradas por Allyson Ayumi Macías Alba en la prueba de 400 metros estilo libre femenino, así como por Héctor Ruvalcaba Cruz en los 200 metros mariposa masculino, María Fernanda González Ramírez en la prueba de 50 metros dorso femenino y Byanca Melissa Rodríguez Villanueva en los 100 metros pecho femenino. Además de la última presea en Natación resultado la competencia de relevos 4 por 200 metros libre masculino.

El bronce llegó en la alberca para México de la mano de Jorge Andrés Iga César en los 100 metros libres con 49 segundos y 28 centésimas, así como de Esther González Medina en los 100 metros pecho femenino.

Relacionado con la natación, aunque no centrado en esta disciplina, el Pentatlón Moderno prueba combinada también sumó presea dorada y de bronce para México luego de que Mayan Oliver venciera y Tamara Vega se posicionará en el tercer sitio.