Logra Jason Day su primera victoria de 2016 y se coloca segundo del mundo

Redacción.

IMAGEN RELACIONADA: Jason Day se corona en Orlando

Imagen Jason Day.

FLORIDA, Estados Unidos, Mar. 20, 2016.- El australiano Jason Day trepó este domingo hasta el segundo puesto del ranking mundial de golfistas profesionales al lograr su octava victoria en el PGA Tour, la primera del año, en el Arnold Palmer Invitational, disputado en el Bay Hill Club & Lodge, de Orlando (Florida, Estados Unidos).

Day, que el año pasado se impuso en cinco torneos, entre ellos el Campeonato PGA, ganó en Orlando con 271 golpes totales (17 bajo par), uno menos que el estadounidense Kevin Chappell, que le discutió hasta el último momento el triunfo. A tres impactos acabaron empatados el sueco Henrik Stenson y el también estadounidense Troy Merritt.

Jason Day se situó en el liderato desde el primer día y consiguió llegar al final en el primer puesto. Este domingo firmó su segundo 70 consecutivo con cinco 'birdies' y tres 'bogeys'.

Su triunfo, quinto en los últimos doce torneos disputados en el circuito, no estuvo exento de tensión. Consiguió llegar al último hoyo con un impacto de margen. De salida no encontró calle. En el segundo acabó en un bunker. Pero su brillantez desde la arena le permitió dejar la bola cerca del agujero para salvar el par, la
    victoria y garantizarse la enhorabuena del legendario Arnold Palmer.

Su última victoria en el circuito la había logrado en septiembre de 2015 en el Campeonato BMW.

Este triunfo en Florida permite al jugador del Beaudesert situarse en el segundo puesto de la clasificación mundial que domina el estadounidense Jordan Spieth.

El australiano desbanca del segundo peldaño al norirlandés Rory McIlroy, que acabó en Orlando a once golpes del ganador, aunque este domingo se resarció de su mal arranque con una gran vuelta de 65 (-7).