Golf

¡Tiger está de vuelta! Acaba la sequía de Woods al ganar el The Tour Championship

Tiger Woods se impuso en el certamen que pone fina ala temporada 2017-18 y acabó con una sequía de más de cinco años sin ganar un torneo del circuito profesional de golf.

Tiger Woods está de vuelta. Ganó el The Tour Championship con una tarjeta final de 11 golpes por debajo del par del campo para ascender al segundo lugar de la FedEx Cup.
    A sus 42 años Tiger Woods volvió a ganar un título de la PGA lo cual no lograba desde el 2013.
    Habían pasado 239 torneos del Tour de la PGA con 119 ganadores diferentes antes que Tiger Woods pudiera vencer de nuevo.
    La última vez que Woods ganó un torneo de la PGA fue en el WGC Bridgestone Invitational en agosto de 2013, hace mil 876 días.
    Woods terminó el fin de semana con un total de 269 golpes, 11 por debajo del par de la cancha en el East Lake Golf Club de Atlanta (Georgia).
    Para Tiger Woods es el triunfo número 80 en su carrera en la PGA desde su debut en el año 1996.
    Tiger Woods (izquierda) celebra la victoria con su
<i>caddie </i>Joe LaCava (derecha).
    Billy Horschel terminó en el segundo lugar con -9 y el tercer puesto fue para Dustin Johnson, con -7 en total.
    Tiger Woods no conocía la victoria desde 2013 y esta vez la celebración será por todo lo alto tras romper con su racha negativa.
    En su ronda final de este domingo Woods hizo +1, pero la ventaja que tenía de las otras tres rondas le permitió ganar con -11 golpes.

1 / 10
    Imagen Reuters.

ATLANTA, Georgia.- Tiger Woods renació. Pasaron más de cinco años para que volviera a ganar un torneo de la PGA, pues esta tarde se impuso en el The Tour Championship, certamen reservado solo para los 30 mejores jugadores de la FedEx Cup.

Woods tuvo una última ronda menos contundente que las anteriores, con +1 tras los 18 hoyos, pero suficiente para sostener su ventaja y firmar una tarjeta de 268 golpes, 11 bajo par, dos menos que Billy Horschel, quien terminó en el segundo lugar.

El tercer sitio fue para Dustin Johnson, con -7 total.

Woods salió en el grupo final este domingo en el East Lake Golf Club junto a Rory McIlroy, quien cayó hasta la séptima posición con una tarjeta de +4, y Justin Rose, quien finalizó sexto con +3.

Sin embargo, Rose sale también como vencedor, pues es el ganador de la FedEx Cup, un circuito de cuatro torneos anuales y una bolsa de 10 millones de dólares para el campeón.

La última vez que Woods ganó un torneo de la PGA fue hace mil 876 días, el WGC Bridgestone Invitational en agosto de 2013.

Es el triunfo 80 para Tiger, de 42 años, en la PGA.