Fútbol

Zidane, tras la victoria ante el Valencia: "Vamos a seguir peleando"

El francés quedó satisfecho con la victoria de su equipo en Mestalla.

El técnico francés contó con dos goles de penal de Cristiano Ronaldo.

El francés Zinedine Zidane, entrenador del Real Madrid, afirmó tras la victoria de su equipo por 1-4 en Mestalla, que tanto el resultado como el juego mostrado en este encuentro ha sido importantes y les van a permitir seguir en la pelea hasta el final.

"Hemos ganado a un rival complicado en un estadio complicado y hemos estado bien durante todo el encuentro, aunque hemos sufrido un poco al principio de la segunda parte y entonces Keylor nos ayudó mucho", agregó.

Zidane considera que el buen juego fue especialmente notable en el primer periodo y que en el conjunto del encuentro merecieron la victoria por el fútbol desarrollado.

Personalmente señaló que hoy no pasaba un examen especial, pero que le van a examinar todos los días hasta el final de la temporada, aunque esa circunstancia no le va a cambiar.

Real Madrid ganó 4-1 en Mestalla contra Valencia en la fecha 21 de la Liga de España y alivió su crisis en un partido en el que supo sufrir y mostrar su capacidad de reacción.
    El partido estuvo nivelado en su fase inicial hasta que un contragolpe del equipo madrileño se resolvió con un penalti claro de Montoya sobre Cristiano Ronaldo.
    El portugués no perdonó al minuto 16 y le otorgó la ventaja a su equipo.
    Tras ese gol, el Real Madrid dominó, aunque sin profundidad en sus acciones de ataque, mientras que Valencia, a pesar de tener menos presencia ante la meta rival, dispuso de opciones para igualar.
    En un nuevo ataque del equipo madrileño, una acción entre Montoya y Benzema fue castigada con un nuevo penalti muy protestado por el público.
    Cristiano Ronaldo había hecho su primer gol con un toque suave a la izquierda de Neto pero el segundo lo marcó con potencia a su derecha al minuto 38.
    Sin haber desbordado con claridad al Valencia, Real Madrid se marchó al descanso con una ventaja sustancial en el marcador.
    El conjunto de Zinedine Zidane manejaba el balón en la medular con cierta comodidad.
    Al Valencia solo le quedaba apelar a la heroica tras la reanudación.
    Por primera vez en este 2018, al técnico Zinedine Zidane se le vio tranquilo en un partido contra un rival fuerte en la Liga Española.
    La segunda parte empezó con buen ritmo por parte de ambos conjuntos, ya que ante a las urgencias del Valencia se presentaban las opciones visitantes de cerrar el encuentro con un tercer gol.
    Antes del cuarto de hora llegó el 1-2 tras un cabezazo Mina en un córner cobrado por Parejo.
    Valencia intensificó su dominio y Real Madrid vivió sus peores momentos con Keylor Navas como protagonista ante el asedio total del equipo local, aunque en una contra de Bale, estuvo cerca el 1-3.
    Marcelo, con un disparo cruzado, acabó con las esperanzas locales al batir a Neto por tercera vez al minuto 39 del segundo tiempo.
    Y Cristiano Ronaldo festejó con Marcelo de una forma muy peculiar.
    El gol sentenció el partido y Valencia bajó la guardia frente a su público.
    Real Madrid todavía tuvo fuerzas para ampliar el marcador con un buen gol del alemán Toni Kroos al 89'.
    Derrota dolorosa de Valencia contra un rival que le acortó distancias en la Liga de España, El equipo 'Che' se ubica tercero con 40 puntos y Real Madrid es cuarto con 38 unidades.
    Real Madrid volvió a sonreir y el triunfo le sirve para sacudirse de su crisis en un 2018 en el que aún espera despegar.