Fútbol

Van Dijk tuvo debut soñado en Liverpool; Manchester United avanzó sin problemas

El defensa de los 100mdd demostró un poco de su talento para valer tal cantidad, mientras que los de Mourinho sufrieron pero avanzaron.

El zaguero festeja su gol para el debut soñado con el Liverpool.

El holandés Virgil Van Dijk tuvo un debut soñado con el Liverpool al marcar el gol con el que los Reds vencieron 2-1 al Everton en el derbi de aquella ciudad para avanzar a la cuarta ronda de la Copa de Inglaterra, mientras que Manchester United derrotó al Derby County para asegurar su pase.

Van Dijk logró un tanto de más prestigio, en el derbi de Liverpool y en el cruce más interesante de la cuarta ronda. después de un partido que dominaron los Reds de principio a fin, y sin Coutinho, que podría irse al Barcelona y fue baja por molestias físicas.

Aunque el primer gol lo marcó James Milner de penalti en la primera parte, el islandés Gylfi Sigurdsson, en un contragolpe y con un certero disparo desde fuera del área parecía abonar la eliminatoria a un partido de repetición.

Sin embargo, a seis minutos del final, Van Dijk se elevó sobre todos los defensas del Everton y aprovechó la mala salida del portero Jordan Pickford para cabecear a la red. Su acierto hizo justicia en el marcador y el Liverpool estará en la siguiente ronda.

En el otro partido de la jornada, el Manchester United estuvo a un paso de verse obligado a disputar el encuentro de repetición pues el equipo de José Mourinho chocó con el guardameta del Derby, que completó un buen partido.

Los 'Red Devils' tuvieron que esperar al final para resolver el choque con un golazo de Lingard en el minuto 83 y con el tanto postrero del belga Romelu Lukaku, quien en un contragolpe consiguió un triunfo merecido pero sufrido.