Jorginho y Berardi le dan el triunfo a Italia sobre Polonia

Los italianos dependen de sí mismos para calificar a las semifinales si vencen a Bosnia.

Raúl Garrido.

Video Sorteo UEFA Nations League 2024-25: ¡Hay Grupo de la Muerte!
    Sin Inglaterra que descendió a la Liga B, el sector 2 de la Liga A pinta para ser el más difícil.
    0:57 mins

Italia venció a Polonia 2-0 con goles de Jorginho y Berardi en la Jornada 5 del Grupo 1 de la League A de la Nations League. Los italianos son líderes con nueve puntos, uno más que Países Bajos y en la última jornada enfrentará a Bosnia-Herzegovina.

Mientras Italia venía de empatar con Países Bajos a un gol, los bosnios habían sido vapuleados por los polacos 3-0 y casi firmado su descenso a la League B de la justa continental.

Jorginho abrió el marcador a los 27 minutos tras cambiar una infracción dentro del área por gol desde los 11 pasos. Poco antes del final Lorenzo Insigne, compañero del Chucky Lozano en el Nápoli, asistió a Domenico Berardi para cerrar la cuenta.

Video Verstappen se lleva la pole y Checo Pérez saldrá cuarto en el GP de Miami
    El neerlandés de Red Bull ganó por primera vez la pole de la Qualy de Miami; Ferrari quedó por delante del piloto mexicano.
    0:43 mins

Italia necesita vencer a Bosnia-Herzegovina en la última jornada para asegurar las semifinales de la Nations League sin importar el otro resultado.

Por otro lado, tanto Países Bajos como Polonia deben ganar, el empate no les sirve a ambos, solo la victoria y esperar que Italia no sume de tres y de preferencia que pierda.

Los próximos encuentros se jugarán el miércoles 18 de noviembre a las 13:45 horas, tiempo de la Ciudad de México.