Suecia

¡Fuerza Vikinga! Suecia venció a Rusia y es de Liga A

El conjunto nórdico necesitaba ganar por diferencia de 2 para obtener el ascenso por diferencia de goles y eso hizo frente a su gente en Estocolmo.

Suecia obtuvo el ascenso a la primera liga del certamen continental tras vencer a Rusia en Estocolmo, empatándolo en puntos pero supérandolo por un gol en la diferencia de anotaciones.

Los primeros momentos del partidos fueron de dominio sue aunque no había peligro en el marco de Lunev. Suecia había intentado llegar con más certeza, incluso se le anuló un gol por fuera de lugar, pero fue hasta el 25 que con un disparo potente lograron poner a trabajar al arquero ruso.

La mejor opción de Suecia apareció al 30' en un tiro de esquina, cuando Granqvist se quitó la marca y cabeceó a segundo palo exigiendo a que Lunev hiciera muestra de sus reflejos felinos deteniendo la pelota en una gran atajada.

Fue al 40' cuando pareció la justica en Estocolmo y Lindelof aprovechó una pelota que quedó viva dentro del área tras un rechace corto en un tiro de esquina y mandó la bola a la red con la pierna derecha. Suecia lo ganaba pero seguía necesitando al menos dos goles para aspirar a ascender de Liga,

En la segunda mitad, Rusia intentó reaccionar, incluso no se le marcó un penal en los primeros minutos de la parte complementaria cuando Erokhin entró al área rival fildeando un trazo largo y fue desplazado con el brazo por Johansson, no obstante, el silbante decidió no pitar la falta.

Entonces Rusia despertó y empezó a jugar más cerca del área nórdica, intentando sellar su pase a la Liga A, el cual tenía practicamente en la bolsa y no había necesidad de complicarlo cediéndole la pelota al conjunto sueco.

No obstante, los locales continuaron buscando, por medio de contraataques, el arco rival y al 72' lograron poner en jaque a Rusia con todo con un gol de Berg tras un disparo de media distancia que Lunev logró contener con una atajada sobresaliente pero el rebote le cayó en el pie al atacante 'vikingo' que no tuvo reparo en hacer la segunda anotación.

Rusia buscó incesantemente la anotación que les regresara su boleto a la Liga A pero no lo encontraron. Suecia llegó al juego con 4 puntos y una diferencia de 0, mientras que Rusia lo hacía con 7 y diferencia de +3 pero este resultado los empató en puntos y mandó a Suecia al máximo circuito europeo gracias a su diferencia de +2, superior al +1 que obtuvo el cuadro del país bicontinental.

Suecia demostró superioridad para vencer 2-0 a Rusia y ascender a la Liga A de la UEFA Nations League, al relegar del primer puesto a su rival de turno.
    Los fanáticos locales se mostraron optimistas de las oportunidades de su equipo, que dependía de si mismo y un triunfo para estar entre los mejores de Europa.
    Los ataques del equipo sueco, dirigido por Janne Anderson, fueron la constante frente a un cerrado equipo ruso.
    La velocidad fue la fórmula favorita para complicar la estrategia de los visitantes, que con la igualdad llegaban a la Liga A.
    Sin embargo, al minuto 41 del primer tiempo, Victor Nilsson Lindeloef puso el 1-0 a favor de los locales, con lo que se fueron al descanso.
    A pesar de que el 1-0 le servía, Suecia buscó aumentar el marcador para asegurarse. Los rusos por su parte pelearon por la paridad.
    Allí apareció el goleador Marcus Berg para poner el 2-0 para Suecia al minuto 27 del segundo tiempo.
    Rusia, sin tiempo y más a punta de empuje, trató de descontar para acercar las diferencias.
    Suecia se mantuvo con el 2-0 arriba y a pesar de la igualdad en puntos con Rusia, por mejor diferencia de gol le quitó el primer lugar del grupo 2 y el paso a la Liga A en la UEFA Nations League.