UEFA Nations League

Gales rescata un empate en juego que parecía perdido ante Bélgica en la Nations League

Gales logró defender su territorio ante un Bélgica que parecía salir airoso de Cardiff.

Juan Carlos Cedeño.

La selección de Gales rescató un valioso empate de 1-1 en contra de Bélgica, que venía de golear a Polonia, en partido correspondiente a la Jornada 3 del Grupo 4 de la Liga A de la UEFA Nations League.

El partido fue muy intenso y con varias emociones, siendo un compromiso equilibrado en el cual brillaba Gareth Bale, pero también otras figuras como Kevin De Bruyne por parte de Bélgica.

Gales había mandado el esférico al fondo de la red a los 5 minutos, pero le fue anulado un gol tras la revisión del video y traje a Ethan Ampadu.

Parecía que la selección de Bélgica se apoderaba del juego ya que comenzaron a tocar mejor el esférico y tuvieron grandes aproximaciones de gol hasta que lograron romper la defensa rival.

El primer gol del compromiso se produjo hasta los 51 minutos por conducto de Youri Tielesmans que fue asistido por Michy Batshuayi.

El orgullo de los de gales en casa se vio tocado y vino la respuesta con un control del esférico y con oportunidades ofensivas que lograba detener el guardameta Koen Casteels.

Pues antes de que termine el partido cuando llegó el empate por conducto de Brennan Johnson a los 86 minutos con una asistencia de Aaron Ramsey que tuvo que ser validada por el VAR.

La anotación rescató un encuentro que parecía perdido para Gales, que sin embargo, continúa en el fondo del grupo con un solo punto, mientras que Bélgica se queda en el segundo lugar con cuatro unidades.

Antes del juego se llevó a cabo la extraña formación y la fotografía de Gales.
    Gales consiguió frenar a Bélgica en los instantes finales al sacarles el empate 1-1.
<br>
    Bélgica estuvo muy cerca de conseguir la victoria, pero fue en los instantes decisivos cuando se le fue el resultado.
<br>
    Los belgas tuvieron grandes opciones de gol y pudieron anotar un segundo tanto en su momento, pero fallaron las oportunidades.
    Gales jugó de una forma valerosa y consiguió a calibrar un encuentro qué se jugó en Cardiff.
<br>
    La estrella de Gales Gareth Bale estuvo presente en el compromiso, pero no pudo hacer gol.
<br>
    Bélgica venía de una goleada importante sobre la selección de Polonia a la que aplastó en el partido anterior.
<br>
    La selección de Gales estaba en casa y no pensaba regalar el resultado.
<br>
    Fue un partido muy valiente para los locales que de a poco lograron recuperarse de lo que parecía el descalabro.
<br>
    Las anotaciones del juego fueron hechas por Yuri Tielemans y por Brennan Johnson.
<br>
    Al final el partido termina con un punto que deja a Gales en el último lugar pero con el orgullo intacto y a Bélgica en el segundo sitio del pelotón.