Al jugador de Alemania le 'entregaron' su DNI como ciudadano del país balcánico.

Antonio Quiroga.

Video ¡'Nacionalizan' a Timo Werner en Macedonia del Norte!
    Un periódico local creó la DNI del delantero de Alemania tras su error en el juego del pasado miércoles.
    1:05 mins

El error garrafal que tuvo Timo Werner en el juego de Alemania contra Macedonia del Norte ha dado la vuelta al mundo entero, pero también originó una chistosa publicación de un medio local que 'nacionalizó' al jugador y que se ha difundido a través de las redes sociales.

Así, en agradecimiento por los servicios prestados por la falla monumental previo al segundo gol de Elif Elmas, jugador del Napoli, un periódico local ha entregado un DNI macedonio a Werner, como recoge el periodista Marco Mader en su cuenta de Twitter.

La DNI es el tipo de documento de identidad del país que se le da a todos los nacidos en aquel territorio, por lo que en Macedonia han nacionalizado al jugador del Chelsea por cometer erse error y permitir la victoria de su selección, para tener un gran arranque de cara al Mundial Catar 2022.

Esta irónica nacionalización ha causado furor incluso entre los aficionados alemanes. Las respuestas han sido una mezcla entre reconocimiento a la ocurrencia y críticas, pero la mayoría se han centrado en la falta de puntería de un Werner que no encuentra el tino desde que cambiase el RB Leipzig por el Chelsea.

La temporada de Timo Werner no ha sido la mejor, ni en el Chelsea ni ahora con la selección de Alemania al grado de que han salido rumores que en Stamford Bridge estarían dispuestos a incluirle en el trato para hacerse por Erling Haaland. Algo a lo que Timo se habría negado rotundamente.

Ese falla no pasó desapercibida en Macedonia, que hicieron historia con su triunfo de 1-2 como visitante y que los tiene como segundos en el grupo de la Eliminatoria de la UEFA rumbo al Mundial Catar 2022, por encima de Die Mannschaft. Se colocan segundos de grupo, por detrás de la Armenia de Joaquín Caparrós, aunque empatados a seis puntos.

Macedonia hace historia y deja fuera a Alemania con una victoria de 2-1. Los alemanes no quedaban fuera de una justa mundialista desde septiembre del 2001. Gorán Pandev y Elif Elmas le dieron la alegría y sorpresa a los macedonios, ¡increíble!
    Italia, sin problema, obtiene su tercera victoria del torneo, esta vez ante Lituania, con goles de Stefano Sensi y Ciro Immobile ya rumbo al final del partido. Así, la selección 'azzurra' ya encabeza el grupo C de la eliminatoria rumbo al Mundial de Catar 2022.
    Inglaterra se impone ante Polonia con marcador de 2-1. Harry Kane, de penal, abrió el marcador para el equipo de los 'tres leones', pero Jakub Moder empató para los polacos. Fue Harry Maguire al minuto 85 quien dio el triunfo para los ingleses y ponerse como líderes del grupo I rumbo al Mundial de Catar 2022.
    Holanda propina una goliza a Gibraltar de 7-0 durante las eliminatorias rumbo al Mundial de Catar 2022. Steven Berghuis, Luuk de Jong, Memphis Depay, Georgino Wijnaldum, Donyell Malen y Donny van de Beek fueron los responsables de las anotaciones durante la tercera jornada en el Grupo G.
    Francia, con la mínima, se impone a Bosnia y Herzegovina y es líder del grupo D. Antoine Griezmann fue el encargado de darle la victoria a 'les bleus' durante la Jornada 3, rumbo al Mundial de Catar 2022.
    Bélgica firma goliza ante Bielorrusia con un marcador de 8-0. Sin todas sus estrellas, los belgas se lucieron, Batshuayi convirtió y asistió, mientras que Trossard anotó doblete junto con Vanaken. Praet anotó y dio asistencia, le siguió Doku, quien también dio asistencia y Benteke también se fue con anotación
    Gales, con la mínima, se llevó partido ante República Checa. En un sufrido partido, Daniel James hizo la anotación al minuto 82 con asistencia del capitán Gareth Bale, durante el partido calificatorio rumbo al Mundial de Catar 2022, en la tercera fecha de la justa.
    Noruega, muy superior, se impone a Gibraltar por la mínima. El gol de los 'Vikingos', cayó al minuto 35 por parte de Alexander Sørloth. Erling Halaand, a pesar de buscar el gol, no tuvo suerte pero su equipo se van con victoria en las eliminatorias rumbo a Catar 2022.