UEFA Europa League

West Ham remonta y evita el ridículo ante TSC Backa Topola en UEFA Europa League

Los Hammers se reponen de un marcador adverso y evitaron la sorpresa en Londres en el inicio de la fase de grupos y sin Edson Álvarez.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Les repiten la dosis! Souček gana por aire y sentencia el partido
    Los serbios no son muy buenos en la marca a balón parado y permiten que Tomáš marque el 3-1 sin oposición alguna.
    1:36 mins

West Ham, vigente campeón de la UEFA Conference League, se presentó en London Stadium con una victoria en la Jornada 1 de la fase de grupos de la UEFA Europa League tras reponerse de un marcador adverso frente al conjunto serbio TSC Backa Topola.

Después de un primer tiempo cerrado y sin goles, Petar Stanic rompió el hielo a dos minutos de iniciado el segundo tiempo. Nemanja Petrovic, sobre el 66’, marcó en portería propia tras la presión de Mohamed Kudus para el 1-1 parcial.

Fue el ghanés Kudus quien orquestó la remontada sobre el 70’ con un remate de cabeza que dio tremendo martillazo y casi sin elevar los pies para el 2-1. De manera similar, Toma Soucek marcó el 3-1 a ocho minutos del final para concretar la victoria de los Hammers.

El mexicano Edson Álvarez no fue convocado debido a que cumplía un partido de sanción tras ser expulsado por doble amarilla en su último partido de la UEFA Europa League aún como jugador del Ajax la temporada pasada.

West Ham, de esta forma, regresó al torneo de plata de la UEFA desde la semifinal perdida ante Eintracht Frankfurt en 2022 y que a la postre el conjunto alemán se alzó con la copa tras vencer en penales al Rangers.

El siguiente juego del West Ham en la UEFA Europa League, donde Edson Álvarez ya podría ver participación, será en la visita al Friburg el próximo 5 de octubre, mientras que TSC Backa Topola recibirá al griego Olympiakos en el primero de dos juegos consecutivos como local.