UEFA Europa Conference League

West Ham United vence a la Fiorentina y es campeón de Conference League

Tras una gran asistencia de Paquetá, Bowen anotó el gol que le dio el título a los Hammers en el juego celebrado en Praga.

Juan Manuel Terán.
    Publicado el 7 jun 23 - 03:15 PM CST. Actualizado el 7 jun 23 - 04:11 PM CST.

Video Gol del West Ham, Benrahma pone el 1-0 desde el punto penal
    El delantero de los Hammers aprovechó una pena máxima marcada por el VAR para abrir el marcador ante Fiorentina.
    1:51 mins

Con un agónico gol en el último minuto del tiempo regular, el West Ham United derrotó 1-2 a la Fiorentina para alzarse con el título de la UEFA Conference League.

El primer tiempo fue de mucho estudio, ningún equipo arriesgó de más y lo más destacado fue un incidente fuera de la cancha donde los las fans del West Ham agredieron a Biraghi, jugador de la Fiorentina.

Fue pasado el minuto 30 cuando el lateral del cuadro italiano iba a cobrar un tiro de esquina, le lanzaron un vaso desde la tribuna y respondió con aplausos, lo que provocó una lluvia de vasos que le impactó en la cabeza y le provocó una muy fuerte herida.

De inmediato las asistencias acudieron en su ayuda y se notó una cortada de 3 o 4 centímetros que detuvo el partido por varios minutos hasta que recibió un vendaje que le permitió seguir jugando.

Video ¡Lamentable! Fans de West Ham impacta y descalabra a Biraghi
    El defensor Biraghi fue impactado por un objeto lanzado por los fans de los Hammers, provocando que sangrara de la cabeza.
    2:30 mins

Apenas un disparo de Declan Rice en los primeros 15 minutos y un cabezazo de Milenkovic le pusieron algo de nervio a las porterías de ambas oncenas, pero sin provocar alguna atajada muy destacada.

Ya sobre el final del primer tiempo, Jovic mandó la pelota al fondo con un buen cabezazo pero todo quedó anulado por un claro fuera de lugar del delantero de la Fiorentina.

Fue hasta el segundo tiempo que el partido se abrió por completo. Benrahma puso el 1-0 desde los 11 pasos luego de que el árbitro sancionara un penal gracias a que el VAR lo llamó para revisar una mano muy clara.

Desde ese momento la Fiorentina creció y minutos después consiguió el empate gracias a un buen gol de Bonaventura, quien prendió la pelota de media altura para cruzar toda el área y meterse al arco del portero Areola.

Sin embargo, sobre el último minuto del tiempo regular, Lucas Paquetá puso una gran asistencia para la escapada de Jarrod Bowen, quien definió muy bien sobre la salida del portero italiano para hacer explotar la cabecera inglesa en Praga.

Video ¡Saquen las burbujas! West Ham levanta el trofeo de la Conference League
    Los Hammers recibieron la copa y comenzaron sus festejos como monarcas del torneo continental.