UEFA Europa League

UEFA Europa League resumen de la jornada: Resultados de partidos de Ida de Octavos de Final

Una fase más del certamen continental se llevó a cabo y en la primera tanda hubo goles en todas las canchas.

René Umanzor.

Video Resumen | Juventus sufre para sacar una magra ventaja ante Freiburg
    El único gol del partido fue de Ángel di María, el VAR le anuló el empate a la escuadra alemana por una mano.
    8:36 mins

Dieron inicio los Octavos de Final de la UEFA Europa League y en la primera tanda de partidos de la jornada hubo goles en todas las latitudes. Destaca el empate a tres goles entre Union Berlin y Union Saint-Gilloise.

Union Berlin 3-3 Union Saint-Gilloise

Union Berlin y Union Saint-Gilloise tuvieron un duelo en el que prácticamente no existieron las defensas, sobre todo en la segunda parte, pues en la primera se fueron igualados 1-1 con anotaciones de Victor Boniface por parte de los belgas y Josip Juranović del lado de los alemanes.

En la parte complementaria Yorbe Vertessen volvió a adelantar al Saint-Gilloise pero Robin Knoche se encargó de igualar nuevamente el marcador. El 2-3 llegó por conducto de Boniface y al minuto 89 Sven Michel puso el 3-3.

Bayern Leverkusen 2-0 Ferencvaros

El Bayern Leverkusen dio un gran paso rumbo a los Cuartos de Final al vencer en su estadio al Frencvaros que mereció más pero no encontraron la contundencia.

Kerem Demirbay fue el encargado de abrir el marcador al minuto 9 con un disparo de larga distancia. Edmon Tapsoba se encargó de hacer el 2-0 al minuto 86.

Sporting Lisboa 2-2 Arsenal

El Arsenal se metió a la cacha del Sporting Lisboa y sacó una buena renta pues se llevó la igualada y todo quedó abierto para definirse en Emirates Stadium.

Wiliam Saliba se encargó de abrir el marcador para la visita; sin embargo, Gonçalo Inácio hizo el 1-1 al minuto 34 y al 55 Paulinho adelantó a los portugueses. La igualada para el Arsenal llegó gracias a un autogol de Hidemasa Morita.

Video Resumen | ¡Mucha suerte! Arsenal sale vivo ante el Sporting Lisboa
    Los ingleses lograron la igualada gracias a un autogol y todo se definirá en la vuelta en el Emirates Stadium.
    12:21 mins

Roma 2-0 Real Sociedad

La Roma no tuvo un partido sencillo pero al final se llevó una buena ventaja al vencer 2-0 a la Real Sociedad que tendrá que emplearse a fondo para dar la vuelta al marcador en Anoeta.

Stephan El Shaarawy abrió el marcador al minuto 13 luego de cerrar a segundo poste para rematar un centro raso; el 2-0 fue obra de Marash Kumbulla con un remate de cabeza en un tiro de esquina.

Shaktar 1-1 Feyenoord

El delantero mexicano Santiago Giménez estaba anunciado para ser titular pero el Feyenoord anunció que se había lesionado en el calentamiento por lo que no tuvo participación en el empate de su equipo.

Pero el equipo de los Países Bajos encontró la manera de sacar el empate pese a que se fue abajo en el marcador cerca del final gracias a un gol de Yaroslav Rakitskyi; sin embargo, Ezequiel Bullaude igualó el encuentro.

Video Resumen | Sin Santi Giménez, Feyenoord le saca el empate al Shakhtar
    El mexicano se lesiona en el calentamiento, ahora se definirá en Países Bajos el pase a Cuartos.
    12:18 mins

Sevilla 2-0 Fenerbahçe

El Sevilla dio un paso importante para la siguiente fase de la UEFA Europa League al derrotar 2-0 al Fenerbahçe, una ventaja que podría ser definitiva.

Joan Jordán abrió el marcador al minuto 56 mientras que Erick Lamela hizo el segundo tanto para los españoles.

Juventus 1-0 Friburgo

La Juventus no tuvo un partido nada sencillo ante el Friburgo que a pesar de la derrota se mantiene con vida en la eliminatoria y todo se definirá en Alemania.

La única anotación del equipo italiano fue obra de Ángel Di María, y a pesar de que la Juve tuvo el control del encuentro y generó más oportunidades solamente se llevaron un gol de ventaja.

Manchester United 4-1 Betis

El Manchester United prácticamente sentenció la eliminatoria al vencer 4-0 al Betis que deberá tener un partido épico para poder dar la vuelta al marcador global.

Marcus Rashford hizo el primero gol al minuto 6. Parecía que Betis reaccionaría con la anotación de Ayotze Pérez, no obstante, la segunda mitad para los españoles fue una pesadilla pues Anthony hizo el 2-1al 52', al 58' Bruno Fernández también marcó y al minuto 82 Wout Weghorst sentenció la goleada.