UEFA Europa League

Manchester United se sacude goleada del Liverpool con triunfo ante Betis en la UEFA Europa League

Marcus Rashford, Antony, Bruno Fernandes y Werghorst hicieron los goles con los que los Red Devils golearon en la ida de Octavos de Final, Andrés Guardado fue relevo.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Gol del United! Rashford fusila a Bravo y pone el 1-0
    Contragolpe a velocidad de Manchester, el balón le quedó a Marcus que metió el derechazo a las redes al 5’.
    1:22 mins

Manchester United vs. Betis cumplió con las expectativasde ver al conjunto de Erik ten Hag con triunfo en Old Trafford de 4-1 en el partido de ida de los Octavos de Final de la UEFA Europa League y con ello sacudirse la estrepitosa goleada por 7-0 en Anfield ante Liverpool el fin de semana pasado en la Premier League.

Fue un primer tiempo en el que si bien el United comenzó con dominio pleno del partido, Betis recuperó poco a poco la pelota y el terreno de juego, sobre todo ,tras verse abajo en el marcador tras un gol de Marcus Rashford al minuto 6 dentro del área, dos minutos después de que se anulara un tanto de Weghorst por fuera de juego y que después de dos intentos más no logró marcar.

Ayoze Pérez marcó el del empate al 32’ en una jugada polémica, pues Juanmi, quien le asistió previo al golazo, parecía bajar la pelota entre el pecho y el brazo izquierdo que al final no se marcó como infracción para el 1-1 parcial y que pudo crecer la ventaja para el visitante luego de un error de David de Gea que Ayoze no capitalizó tras mandar la pelota al poste.

Con la segunda parte en marcha en un ambiente gélido por el clima y la nieve que acarició Old Trafford, pero con una afición que encendió los ánimos del club tras la humillación del domingo pasado, Antony hizo tremendo golazo al ángulo, tras pase de Bruno Fernandes y ante la marca de su compatriota Abner, que solo fue un simple espectador más en Old Trafford con lugar de privilegio dentro de la cancha.

Bruno Fernandes redondeó su tarde y luego de su asistencia marcó tras un tiro de esquina por izquierda al minuto 58 para hacer más cómoda la ventaja con miras al juego de vuelta en el Benito Villamarín la próxima semana, aunque con la tensión de evitar por poco la expulsión tras clavar los tachones al portero Claudio Bravo cerca del minuto 70.

El mexicano Andrés Guardado inició en la banca, pero entró de cambio al 66’ por Guido Rodríguez en lo que fue el partido 33 en la UEFA Europa League, antes Copa UEFA, para El Principito desde su llegada al futbol europeo con el Deportivo La Coruña y tras su paso por Valencia, Bayer Leverkusen y PSV.

Antony tuvo al menos un par de ocasiones más para marcar el cuarto gol rojo sin consegirlo, pero quien sí alcanzó a cristalizar las oportunidades fallidas que tuvo antes fue el neerlandés Wout Werghorst, quien en un contrarremate en el área chica mandó la pelota a las redes para el 4-1 definitivo.

Manchester United viajará la siguiente semana a Sevilla en busca de evitar una sorpresa por parte del equipo de Manuel Pellegrini y finiquitar así su pase a los Cuartos de Final de la UEFA Europa League y mantenerse así vigente en tres torneos, pues también compite aún por la Premier League y la FA Cup.

Video ¡Por fin! Weghorst logra marcar el 4-1 para el Manchester United
    El neerlandés la buscó todo el juego y aprovechó el rechace de Bravo para empujar el balón al fondo al 81’.