Liveblog

UEFA Europa League EN VIVO Barcelona vs. Manchester United: No hay tiempo para más y el juego termina 2-2

Españoles e ingleses abren fuego en una de las eliminatorias de la Ronda de Playoffs.

El FC Barcelona vs. Manchester United inaugura las actividades de la Ronda de Playoffs de la UEFA Europa League este jueves 16 de febrero en Spotify Camp Nou.

Los catalanes llegan como líderes de LaLiga de España y con una muy buena racha de victorias, donde hasta consiguieron el título de la Supercopa de España sobre el Real Madrid.

El Manchester United viene en franco ascenso en la Premier League y además contiende en próximos días a su primer campeonato de la temporada con la Final de EFL Cup ante Newcastle.

Este partido comienza en punto de las 12:45 horas en el Este de los Estados Unidos, 11:45 horas CT y 9:45 en el Pacífico y podrás disfrutar el Barcelona vs. Manchester United por TUDN.

Actualizaciones en curso
    Hace 1 año16 feb - 02:28 PM CST

ERIK TEN HAG LAMENTA EL RESULTADO EL UNITED ANTE BARCELONA

El estratega neerlandés de los Red Devils considera que su equipo no merecía empatar a dos en su visita al Camp Nou en la ida de los playoffs de la Europa League; de hecho, considera que hizo méritos para ganar holgadamente.

"El equipo hubiese tenido que marcar cuatro goles. Hay que rematar las oportunidades porque en un partido de estas características hemos generado muchas ocasiones. No me lo esperaba. Estoy un poco frustrado en este sentido", dijo.

Hace 1 año16 feb - 02:13 PM CST

MALAS NOTICIAS PARA EL BARCELONA: PIERDE A PEDRI

Tras salir de cambio al minuto 41, se anticipaba que la condición de Pedri no era la mejor. No es sencillo abandonar un juego tan glamouroso como el que Barcelona sostuvo ante el Manchester United en la Europa League.

Según un reporte de Mundo Deportivo: el talentoso mediocampista culé sufre una lesión en la cara delantera de su muslo derecho que lo dejará tres o cuatro semanas fuera. Esto lo dejaría fuera de la ida en las semifinales de la Copa del Rey ante el Real Madrid.

Hace 1 año16 feb - 02:05 PM CST

SERGI ROBERTO DESTACA EL ESPIRITÚ COMBATIVO DEL BARCELONA

El versátil futbolista español de los culés, quien ingresó de cambio para sustituir al lesionado Pedri en el primer tiempo, habló tras el empate a 2 ante el Manchester United en la Europa League.

"Nuestro objetivo era ganar este partido, pero no ha podido ser y un empate es mejor que una derrota. Ha habido un par de jugadas para ganar, un palo y un penalti que no sé si ha sido... El equipo ha peleado hasta el final", dijo a Movistar+.

Hace 1 año16 feb - 01:59 PM CST

¿CUÁNDO ES EL PARTIDO DE VUELTA EN OLD TRAFFORD ENTRE MANCHESTER Y BARCELONA?

Será el jueves 23 de febrero que los Red Devils reciban a los Catalanes para dirimir quien avanza a la siguiente ronda de la Europa League.

Hace 1 año16 feb - 01:47 PM CST

LOS ANOTADORES DEL BARCELONA VS MANCHESTER UNITED

El marcador de este partido de Europa League se movió de la siguiente manera:

Marcos Alonso aventajó al Barcelona al 50'; Marcus Rashford empató al 53'; Joules Koundé, con un autogol, le dio la ventaja al Manchester United al 59', y finalmente, Raphinha puso cifras finales al minuto 76.

Hace 1 año16 feb - 01:41 PM CST

¡SE ACABÓ! BARCELONA Y MANCHESTER UNITED IGUALAN EN EL CAMP NOU

En partido correspondiente a la ida de su llave en los Playoffs de la Europa League, los Culés y los Red Devils firman la igualada en tierras españolas.

Hace 1 año16 feb - 01:40 PM CST

ARAÚJO DECIDE MAL Y SE PIERDE JUGADA DE PELIGRO CULÉ

Minuto 93: centro desde la banda izquierda, por tres cuartos de cancha, hacia el área inglesa que conecta el uruguayo de cabeza sin marca pero su remate se estrella en De Gea.

Hace 1 año16 feb - 01:38 PM CST

SE AGREGAN CUATRO MINUTOS AL PARTIDO

Este choque en la ida de los playoffs de la Europa League en el Camp Nou regalará algunas emociones más.

Hace 1 año16 feb - 01:33 PM CST

ANSU PONE A TEMBLAR AL MANCHESTER UNITED

Minuto 87: tremendo remate de Ansu Fati en el área que obliga a De Gea a realizar una atajada bestial.

¡BARCELONA CERCA DEL TERCERO!

Minuto 86: remate dentro del área de los ingleses que manda a la pelota al palo derecho de De Gea y luego se pasea por la línea de gol. Cerca, el local de tomar la delantera.

Hace 1 año16 feb - 01:31 PM CST

RAPHINHA, FURIOSO CON XAVI POR SER SUSTITUIDO

Minuto 83: tras salir del campo de juego, el brasileño fue captado con el gesto adusto y mirando retadoramente a su técnico, Xavi, ya en el banquillo.

Hace 1 año16 feb - 01:29 PM CST

LOS CAMBIOS REALIZADOS HASTA EL MOMENTO EN EL BARCELONA VS MANCHESTER UNITED

Este partido de la ida en los playoffs de la Europa League ha visto el ingreso de los siguientes jugadores a lo largo del partido.

Barcelona: salen Pedri, Kessié, Alonso, Alba y Raphinha; entran Sergio Roberto, Fati, Christensen, Baldé y Ferrán.

Manchester United: sale Jadon Sancho y entra Alejandro Garnacho.

Hace 1 año16 feb - 01:23 PM CST

¡GOL DEL BARCELONA! RAPHINHA ANOTA

Minuto 76: Los culés recuperan la pelota en campo inglés y Raphinha desborda desde la banda derecha de donde saca un centro a media altura que se cuela por toda el área y se incrusta en el marco de De Gea.

Empate en el Camp Nou.

Hace 1 año16 feb - 01:19 PM CST

TARJETA AMARILLA PARA GAVI

Minuto 72: Gavi ahora es el sancionado con cartón preventivo tras jalar por la playera a Fred que conducía el balón.

Hace 1 año16 feb - 01:18 PM CST

AMONESTACIÓN PARA MALACIA DEL UNITED

Minuto 72: el lateral izquierdo de los Red Devils recibe cartón preventivo por frenar con una falta un desborde de Raphinha con caño incluido.

Hace 1 año16 feb - 01:15 PM CST

CERCA EL UNITED CON TRALLAZO DE FRED

Minuto 68: el brasileñeo hace diagonal de la banda derecha hacia el centro y se enfila a la fronta culé desde donde saca un riflazo que pasa cerca del palo izquierdo de Ter Stegen.

Hace 1 año16 feb - 01:14 PM CST

TIRO LIBRE DE LEWANDOWSKI PASA CERCA

Minuto 67: el polaco saca derechazo en las afueras de la frontal que no termina de caer a tiempo en el marco de De Gea.

Hace 1 año16 feb - 01:13 PM CST

NO HAY PENAL PARA LOS RED DEVILS

Minuto 66: se determina que no hubo argumentos para decretar la pena máxima a favor de los ingleses.

Hace 1 año16 feb - 01:12 PM CST

EL VAR REVISA POSIBLE PENAL A FAVOR DEL UNITED

Minuto 66: un contacto en el área entre Koundé y Rashford fue analizado por el cuerpo arbitral.

Hace 1 año16 feb - 01:11 PM CST

ASÍ FUE EL PRIMER GOL DEL PARTIDO: MARCOS ALONSO PARA BARCELONA

El Camp Nou se puso a soñar con el tanto del ex del Chelsea

Hace 1 año16 feb - 01:05 PM CST

¡GOL DEL MANCHESTER UNITED! CAE EL SEGUNDO PARA LOS INGLESES

Minuto 58: Rashford recibe en corto tras un córner y manda centro que es conectado por Fernandes y luego es desviado a gol por Jules Koundé.

Hace 1 año16 feb - 01:04 PM CST

EL PARTIDO EN EL CAMP NOU SE TORNA FRENÉTICO

Minuto 58: tras la apertura del marcador, el desorden defensivo llega y tanto Barcelona como Manchester United han tenido aproximaciones a gol

Hace 1 año16 feb - 01:03 PM CST

¡GOL DEL MANCHESTER UNITED! RASHFORD SE HACE PRESENTE

Minuto 52: Rashford es proyectado al área y define ante una displicente marca de Marcos Alonso.

¡GOL DEL BARCELONA! MARCOS ALONSO LO ANOTA

Minuto 49: centro a balón parado que cruza el área del Manchester hasta que la cabeza de Marcos Alonso remata la bola pegada al palo izquierdo de De Gea y abre el marcador.

Hace 1 año16 feb - 12:55 PM CST

MANCHESTER UNITED RESPONDE CON TIRO A GOL

Minuto 48: Araújo no corta atinadamente una pelota en el área y le queda a merced al inglés Jadon Sancho que hace un pésimo contacto con la pelota.

Hace 1 año16 feb - 12:54 PM CST

RAPHINHA PONE A SUDAR AL MANCHESTER UNITED

Minuto 47: el brasileño toma la pelota en la frontal y saca zurdazo que pasa zumbando el poste derecho de David de Gea.

Hace 1 año16 feb - 12:51 PM CST

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

Barcelona y Manchester United reanudan las hostilidades en la ida de los Playoffs de la Europa League.

Hace 1 año16 feb - 12:37 PM CST

FIN DEL PRIMER TIEMPO EN EL CAMP NOU

Intenso partido es el que se ha disputado en Cataluña. No hay nada para nadie aún en el Barcelona vs Manchester United de los playoffs de la Europa League, duelo de ida.

Hace 1 año16 feb - 12:33 PM CST

AMONESTACIÓN PARA RAPHAEL VARANE

Minuto 44: el defensor francés del Manchester United tiene cartón amarillo; Barcelona ya cuenta con un amonestado también: Jordi Alba.

Hace 1 año16 feb - 12:31 PM CST

BARCELONA MANTIENE SU 4-3-3 TRAS LA SALIDA DE PEDRI

Minuto 42: Sergi Roberto ocupa el lugar de interior que tenía Pedri.

Hace 1 año16 feb - 12:29 PM CST

PRIMER CAMBIO DEL BARCELONA

Minuto 41: Pedri sale del campo por molestias físicas y Xavi Hernández manda a Sergi Roberto en su lugar.

Hace 1 año16 feb - 12:28 PM CST

SERGI ROBERTO COMIENZA A CALENTAR; PEDRI SE DUELE DE LA PIERNA DERECHA

Minuto 39: el plurifuncional futbolista del Barcelona se apresura a realizar labores de activación. Pedri, por su parte, se tira en el campo lesionado.

Hace 1 año16 feb - 12:25 PM CST

DE GEA ATAJA DISPARO DE JORDI ALBA

Minuto 36: Jordi Alba capitaliza una falla de Aaron Wan-Bissaka y toma la pelota en el área mancuniana para sacar disparo de zurda, un punterazo, que De Gea desvía a córner.

Hace 1 año16 feb - 12:22 PM CST

¡TER STEGEN SALVA AL BARCELONA!

Minuto 33: Jadon Sancho habilita a Marcus Rashford en el área catalana quien se interna y saca zurdazo cruzado que el meta del Barcelona ataja con un lance felino.

Hace 1 año16 feb - 12:16 PM CST

WEGHORST FALLA MANO A MANO CON TER STEGEN

Minuto 27: proyección al área del Manchester United que deja a Wout Weghorst en zona de disparo frente a Ter Stegen. El achique del meta alemán del Barcelona deja sin ángulo de tiro al neerlandés que le estrella la pelota.

Hace 1 año16 feb - 12:15 PM CST

JADON SANCHO PROVOCA TIRO DE ESQUINA PARA EL UNITED

Minuto 26: Tras un desborde por la banda derecha del Manchester, cortesía de Wan-Bissaka, Sancho es habilitado con una diagonal en el área; hace contacto con la bola pero Alonso desvía la misma a córner.

Hace 1 año16 feb - 12:11 PM CST

CAMBIA LA DINÁMICA DEL BARCELONA VS MANCHESTER UNITED

Minuto 22: contrario a lo que sucedió en los primeros minutos de este choque de los playoffs de la Europa League, ahora el Manchester United se coloca detrás de la mediacancha desde donde comienza a incordiar el tránsito del balón del Barcelona.

Hace 1 año16 feb - 12:10 PM CST

FALLA DE KOUNDÉ PROVOCA TIRO DE ESQUINA

Minuto 21: Sin miramientos ni atención a si su portero estaba en posición de recibir la bola, Jules Koundé manda la pelota con dirección a su propio marco, lo que mete en problemas a un Ter Stegen que estaba descolocado y termina por tenderse para regalar un tiro de esquina al United.

Hace 1 año16 feb - 12:08 PM CST

DISPARO DESVIADO DE PEDRI

Minuto 19: Tras un cambio de orientación de los culés y una habilitación en el área, Pedri queda en posición de disparo, el cual ejecuta con una volea que manda el balón a las gradas.

Hace 1 año16 feb - 12:07 PM CST

BARCELONA APUESTA POR LOS CAMBIOS DE JUEGO PARA ENCONTRAR ESPACIOS

Minuto 18: fiel a su obsesión por construir diligentemente con el balón, Barcelona combina en un costado para luego hacer cambios súbitos de juego hacia la banda contraria para progresar desde ahí.

Hace 1 año16 feb - 12:01 PM CST

TIRO LIBRE DEL BARCELONA QUE PASA DESVIADO

Minuto 13: Marcos Alonso saca zurdazo desde la frontal que no lleva dirección de gol

Hace 1 año16 feb - 11:59 AM CST

POLÉMICA ACCIÓN DENTRO DEL ÁREA DEL UNITED

Minuto 10: la fanaticada en el Camp Nou pide penal para el Barcelona luego de un forecejeo en el área entre Varane y Lewandowski.

Hace 1 año16 feb - 11:56 AM CST

PRIMER DISPARO A GOL DEL PARTIDO: FUE DEL BARCELONA

Minuto 8: Lewandowski se adelanta a Varane y le gana la posición para recibir en la frontal y proyectarse hacia el área desde donde saca zurdazo que De Gea ataja.

Hace 1 año16 feb - 11:55 AM CST

MANCHESTER UNITED YA MUESTRA SU PELIGRO

Minuto 6: una combinación por la banda izquierda de los Red Devils deja a Rashford en el área, quien manda diagonal al centro que Bruno Fernandes casi remata. La marcación de la zaga lo evita.

Hace 1 año16 feb - 11:53 AM CST

PRIMERA APROXIMACIÓN CATALANA SIN DISPARO A GOL

Minuto 4: el central Ronald Araújo conduce hasta tres cuartos de campo a base de regates y cede a Jules Kounde quien llega a línea de fondo de la banda derecha pero el balón sale del campo.

Hace 1 año16 feb - 11:50 AM CST

MANCHESTER PRESIONA AL BARCELONA DESDE LA SALIDA

Minuto 2: el club mancuniano se posiciona muy arriba en el campo y muerde desde los primeros pasos la salida de balón que intenta el Barcelona con Ter Stegen.

Hace 1 año16 feb - 11:47 AM CST

RUEDA EL BALÓN EN EL CAMP NOU

Comienza el choque en el Camp Nou entre Barcelona y Manchester United

Hace 1 año16 feb - 11:46 AM CST

YA SE LLEVA A CABO EL PROTOCOLO DE LA UEFA EUROPA LEAGUE

El partido está a nada de comenzar. El himno del torneo ya se escucha en el Camp Nou.

Hace 1 año16 feb - 11:36 AM CST

EL PALMARÉS DE BARCELONA Y MANCHESTER UNITED EN LA EUROPA LEAGUE

Dos auténticos gigantes del futbol europeo: eso es lo que son los Culés y los Red Devils. Esto a base del amplio contenido de sus vitrinas.

No obstante, a los culés se les ha escapado este torneo en su formato oficial, tanto de Europa League como de Copa UEFA. Lo ganaron en tres ocasiones cuando no tenía investidura y era llamada Copa Ferias.

Por su parte, Manchester United rompió en la 2016-2017 su sequía de títulos en este torneo. De la mano de Jose Mourinho, vencieron al Ajax para ganar su primer título.

Hace 1 año16 feb - 11:21 AM CST

MANCHESTER UNITED CELEBRA LAS 50 VECES DE VARANE

A través de sus redes sociales, los Red Devils festejaron que al alinear para el partido ante Barcelona en la Europa League, Raphael Varane vaya a llegar a 50 apariciones con su playera.

Hace 1 año16 feb - 11:25 AM CST

PRESIDENTE DEL BARCELONA NIEGA ACUSACIONES

El que fue presidente del Barcelona de 2015 a 2020, Josep Maria Bartomeu, negó a La Vanguardia las acusaciones de corrupción durante su gestión en el club catalán.

"Es absolutamente falso y absurdo pensar que compramos a ningún árbitro, no hay nada que esconder".

Hace 1 año16 feb - 10:44 AM CST

ALINEACIÓN DEL MANCHESTER UNITED EN SU VISITA AL BARCELONA

El club escarlata apuesta por un 4-2-3-1 para encarar su complicada visita al FC Barcelona en los playoffs de la Europa League en el Camp Nou:

David de Gea; Aaaron Wan-Bissaka, Raphael Varane, Luke Shaw, Tyrell Malacia; Casemiro, Fred, Jadon Sancho, Marcus Rashford, Bruno Fernandes; Wout Weghorst.

Hace 1 año16 feb - 10:42 AM CST

ALINEACIÓN DEL BARCELONA ANTE EL MANCHESTER UNITED

El equipo culé no traiciona su ideología futbolística y salta al campo con un 4-3-3:

Marc ter Stegen; Jules Koundé, Ronald Araújo, Marcos Alonso, Jordi Alba; Frenkie de Jong, Franck Kessié, Pedri; Rapinha, Robert Lewandowski, Gavi.

Hace 1 año16 feb - 10:39 AM CST

ALINEACIONES CONFIRMADAS DEL BARCELONA VS MANCHESTER UNITED

Ajenos a los escándalos extracancha, Xavi y Erik ten Hag ya eligieron a sus 11 futbolistas para encarar este choque de los playoffs de la Europa League entre catalanes y mancunianos.

Hace 1 año16 feb - 10:35 AM CST

BARCELONA ENCARA EL DUELO ANTE EL UNITED ENVUELTO EN POLÉMICA

El futbol español fue sacudido por la noticia de que la Fiscalía de España iniciará una investigación al Barcelona por unos pagos de 1,4 millones de euros realizados entre 2016 y 2018 a una empresa de José María Enríquez Negreira, en su momento, vicepresidente de la Comisión de Árbitros.

Hace 1 año16 feb - 10:11 AM CST

ANTECEDENTES DEL BARCELONA VS. MANCHESTER UNITED

El partido Barcelona vs. Manchester United cuenta con mucha historia a lo largo de los años, pero será la primera vez que se vean las caras en la UEFA Europa League.

Han sido 10 enfrentamientos en la UEFA Champions League donde el cuadro culé tiene ventaja con cinco victorias por un triunfo de los Red Devils y cuatro empates.

También tienen tres partidos en la extinta Recopa de Europa con par de triunfos del Manchester United y una del Barcelona.

Hace 1 año16 feb - 09:46 AM CST

CONVOCADOS DEL MANCHESTER UNITED PARA LA EUROPA LEAGUE

Marcel Sabitzer no estará para la ida ante Barcelona, ya que viene de llegar a las tres amarillas con Bayern Múnich por fase de grupos de Champions League.

También es baja Lisandro Martínez por suspensión. Antony, Anthony Martial y Scott McTominay, que se quedaron afuera del viaje de esta tarde por lesión, al igual que Christian Eriksen y Donny van de Beek.

PLANTEL CONFIRMADO POR EUROPA LEAGUE

• Porteros: David De Gea, Tom Heaton, Jack Butland.
    • Defensores: Victor Lindelöf, Harry Maguire, Tyrell Malacia, Raphaël Varane, Diogo Dalot, Luke Shaw, Aaron Wan-Bissaka, Brandon Williams.
    • Mediocampistas: Bruno Fernandes, Fred, Casemiro, Facundo Pellistri, Zidane Iqbal, Kobbie Mainoo.
    • Delanteros: Marcus Rashford, Jadon Sancho, Wout Weghorst, Anthony Elanga, Alejandro Garnacho.
    Hace 1 año16 feb - 09:50 AM CST

CONVOCADOS DEL BARCELONA PARA LA UEFA EUROPA LEAGUE

Xavi Hernández, entrenador del FC Barcelona, convocó a 22 futbolistas para el partido de este jueves ante el Manchester United en la Europa League.

En dicha lista no se encuentran los lesionados Sergio Busquets y Ousmane Dembélé.

• Porteros: Ter Stegen, Iñaki Peña y Arnau Tenas.
    • Defensas: Ronald Araújo, Andreas Christensen, Marcos Alonso, Jordi Alba, Alejandro Balde, Jules Kounde, Eric García.
    • Mediocampistas: Pedri, Franck Kessié, Sergi Roberto, Frenkie de Jong, Gavi, Pablo Torre, Casadó, Alarcón.
    • Delanteros: Robert Lewandowski, Ansu Fati, Ferran Torres, Raphinha.
    Hace 1 año16 feb - 09:42 AM CST

¡REGRESA LA UEFA EUROPA LEAGUE!

Bienvenidos a la cobertura de los partidos de la UEFA Europa League en la ronda de los Playoffs o Dieciseisavos de Final del segundo torneo más importante de clubes en Europa.

Después de una larga espera de tres meses por el parón del Mundial Qatar 2022, la mejor competencia europea de equipos está de vuelta con grandes juegos.

Destaca el choque del FC Barcelona vs. Manchester United que podrás seguir a través de TUDN.