Europa League: Bayer Leverkusen, Milan y Roma avanzan a Cuartos de Final

El líder de la Bundesliga remontó en tiempo de compensación para pasar a la siguiente ronda de Liga de Europa.

Antonio Quiroga.

Video Resumen | De la mano de Schick, Leverkusen avanza a cuartos de final
    Gracias al doblete de Patrik, la escuadra de Xabi Alonso logró venir de atrás y en tiempo agregado, sacó el resultado 3-2.
    11:52 mins

La ronda de Octavos de Final de la UEFA Europa League 2023-24 culmina este jueves con la definición de las ocho series por el pase a los Cuartos de Final del torneo.

Los favoritos, tras los resultados en los partidos de ida, en su mayoría, lograron mantener su ventaja y otros fueron remontados como el Freiburg por el West Ham de Edson Álvarez en Londres.

SLAVIA PRAGA 1-3 MILAN

El Milan goleó 3-0 al Slavia Praga después de que aprovechó la expulsión de Tomáš Holeš al minuto 20 para que cayera el racimo de goles en República Checa, para un global de 7-3 a favor de los italianos.

Christian Pulisic abrió el marcador al minuto 33, luego aumentó la ventaja Ruben Loftus-Cheek al 36' y Rafael Leão en tiempo de compensación marcó el 3-0. Lo lamentable fueron los actos racistas de los fans de Slavia Praga en contra de Leão, que provocó que el luso dejara de jugar para suspender el encuentro hasta que se controló la afición local.

RANGERS 0-1 BENFICA

Benfica ganó 1-0 a Rangers en Escocia con gol de Rafa Silva para avanzar a los Cuartos de Final de la Europa League con un global de 3-2 a su favor.

El partido estuvo bastante parejo en todo momento hasta que en un contragolpe, el jugador se fue desde media cancha al área rival para anotar. El tanto fue revisado en el VAR, pero se determinó que no había fuera de juego.

VILLARREAL 3-1 MARSELLA

Villarreal ganó 3-1 a Marsella en la vuelta de Octavos de Final, marcador que no le sirvió al quedar fuera por el global de 5-3 a favor del cuadro francés.

El Submarino Amarillo estuvo cerca de lograr una épica remontada en territorio español con los goles de Étienne Capoue, Alexander Sørloth y Yerson Mosquera, pero el tanto de Jonathan Clauss tras gran jugada de Pierre-Emerick Aubameyang sentenció las aspiraciones locales.

Video Resumen | Cerca la hazaña... Marsella sufre pero elimina al Villarreal
    El submarino amarillo estuvo cerca de hacer el milagro en casa, pero no le alcanzó el triunfo en la vuelta.
    12:03 mins

BAYER LEVERKUSEN 3-2 QARABAG

Bayer Leverkusen venció 3-2 a Qarabag en tiempo de compensación para remontar un 0-2 en contra como pasó en la ida y avanzar a los Cuartos de Final de la Europa League.

Lo de Azerbaiyán se adelantaron con goles de Abdellah Zoubir y Juninho, para ir al frente al minuto 67. Los alemanes le dieron la vuelta con las anotaciones de Jeremie Frimpong y un doblete de Patrik Schick al 93' y 97' después de haber entrado al partido desde la banca.

BRIGHTON 1-0 AS ROMA

El AS Roma no pasó apuros y ganó 4-1 en el global al Brighton & Hove Albion que ganó 1-0 el partido de vuelta con el gol de Danny Welbeck.

Los ingleses mostraron buen futbol, pero no les alcanzó para darle la vuelta a un marcador que era holgada desde la ida en Italia.

ATALANTA 2-1 SPORTING LISBOA

Atalanta ganó 2-1 a Sporting Lisboa en el partido de vuelta de Octavos de Final para avanzar a los Cuartos de Final con un global de 3-2.

Pedro Gonçalves al 33' adelantó a los lusitanos, pero los italianos remontaron con goles de Ademola Lookman y Gianluca Scamacca, en un laspo de 13 minutos entre ambas anotaciones.

Video Resumen | ¡Mamma Mia! Atalanta sella su pasaporte a los cuartos de final
    El conjunto italiano derrotó 2-1 al Sporting de Lisboa como local para avanzar a la siguiente ronda de la UEFA Europa League con un marcador global de 3-2.