UEFA Europa League

Europa League: Guardado iguala marca de Hugo Sánchez pero el Betis queda fuera ante el United

El 'Principito' llega a cantidad alcanzada por el Pentapichichi de juegos en equipos de Primera en el viejo continente.

Fernando Vázquez.

Andrés Guardado vivió una jornada agridulce en la Europa League en donde tuvo minutos con el Real Betis en la vuelta de los Octavos de Final ante el Manchester United aunque su equipo cayó eliminado del certamen europeo y los ingleses se metieron a Cuartos de Final de la competencia.

Guardado ingresó a los 66' para ocupar el lugar de Guido Rodríguez y, con esto, llegó a 477 partidos con equipos de Primera División en Europa, el mismo número que alcanzó su compatriota Hugo Sánchez, acorde con datos de Óscar Guevara de TUDN.

A pesar de eso, el Real Betis vivió una pesadilla al volver a perder con los 'Red Devils', ahora en el Benito Villamarín y esta vez por 1-0 (5-1 global), que avanzó a los Cuartos de Final de la UEFA Europa League.

Si en el comienzo del partido el Betis necesitaba marcar pronto para redoblar sus ilusiones de remontada, en el segundo tiempo ya fue con todo a por ese gol que, al menos, le diera la victoria, pero ello también dio opciones al rival para irse con mas espacios hacia la portería del portugués Rui Silva.

Tras un primer tiempo dinámico y con más ocasiones locales, aunque acabó 0-0 por la falta de puntería de Juanmi Jiménez o de Joaquín, el Manchester United dio un paso adelante en el segundo y sentenció definitivamente la eliminatoria con el gol del inglés Marcus Rashford, en el minuto 55 desde fuera del área.

El tanto hizo reaccionar a los dos banquillos para agotar los cambios y repartir esfuerzos en un encuentro en el que estaba todo dicho sobre el vencedor de la ronda pero en el que aún quedaba para el conjunto verdiblanco el intento de poner otro resultado que no fuera una nueva derrota, lo que no consiguió.