Sevilla

El Sevilla se crece en casa y golea sin piedad al Akhisarspor por la Europa League

Los españoles son líderes del grupo J, empatados con Krasnodar y el Standard Lieja.

Video Sevilla 6 - 0 Akhisar - GOLES Y RESUMEN - Grupo J Europa League
    El conjunto español no tuvo piedad de su rival en el Ramón Sánchez-Pizjuán y con goles de Roque Mesa, Pablo Sarabia, Luis Fernando Muriel, Quincy Promes, Gabriel Mercado y un autogol de Milan Lukac lo goleó en la tercera jornada de la competencia europea.
    1:43 mins

El Sevilla sacó todo su poderío y fue inclemente para golear 6-0 a un Akhisarspor, que se vio perdido en el césped del estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante los 30 mil fanáticos que celebraron el segundo triunfo de su club en la Europa League.

Los dirigidos por Pablo Machín no tuvieron clemencia ante un conjunto turco que extendió su racha negativa, en la que acumulan nueve derrotas, dos empates y solo una victoria, en sus últimas presentaciones entre liga local y la competición europea.

A los 7 minutos, Roque Mesa concluyó de gran forma una jugada colectiva del conjunto español, con un bombazo imparable para lograr la primera anotación del partido.

A solo segundos de la primera conquista, se produjo un penal sobre Vidal que Lucas Sarabia se encargó de transformar en gol.

En menos de 10 minutos, el conjunto sevillista ganaba el partido 2-0 con comodidad y marcaría una tendencia en lo que estaba por venir.

Quincy Promes, quien ya había avisado, engancha un balón de ‘chilena’ y con la complicidad del arquero Milan Lukac, el esférico termina en el fondo de la red .

El técnico del Akhisarspor Cihat Arslan, no logró descifrar el planteamiento táctico de los locales, que dominaron y contaron con una gran efectividad de cara al gol.

Ya en el segundo tiempo y el 3-0 en el marcador, presagiaba que si no había un cambio radical en el conjunto turco, la cuenta de goles a favor de los españoles seguiría aumentando.

Y así fue. El colombiano Luis Muriel recibió fuera del área, se armó y logrando sacar un zapatazo que se desvió ligeramente en un defensor y el balón terminó adentro para aumentar la cuenta de la goleada, 4-0.

Quincy Promes, sumaría un doblete a su cuenta personal y de forma magistral, tras una gran jugada colectiva que contó con un taquito de espaldas y caño incluido, para abultar más la pizarra.

El delantero se revolvió con el balón en el área chica, sacándose la marca de su defensor y disparando cruzado, dejando sin opciones al arquero.

Gabriel Mercado, sería el encargado de anota el 6-0 definitivo, al aprovechar el fallo garrafal del arquero Milan Lukac tras un tiro de esquina, pudo controlar y a puerta vacía, envió el balón a bailar con las redes.

El Sevilla tomó el liderato del grupo J por diferencia de goles, y con 6 puntos en tres presentaciones al igual que el Krasnodar y el Standard Lieja, mientras que el Akhisarspor se quedó solo en el fondo, sin puntos.

El Ramón Sánchez Pizjuán estaba de gala para una nueva jornada de Europa para el Sevilla F.C.
    Los de Pablo Machín formaron con Vaclík, Mercado, Carriço, Sergi Gómez, Jesús Navas, Roque Mesa, Aleix Vidal, Sarabia, Franco Vázquez, Muriel y Promes.
    Mientras que la escuadra turca lo hizo con Lukač, Miguel Lopes, Caner Osmanpaşa, Nounkeu, Kadir Keleş, Aykut Çeviker, Sissoko, Josué, Güray Vural, Regattin y Seleznyov.
    Muy rápido, al minuto 7, Roque Mesa puso el 1-0 para los españoles tras pase de Luis Fernando Muriel.
    El colombiano recibió al borde del área y con un toque le dejó la pelota al mediocampista que de pierna derecha la mandó a guardar en el ángulo.
    Fue el primer gol del ex Las Palmas y Swansea City con la playera del equipo hispalense ¡Vaya debut en la red!
    Sobre el minuto 8, casi en la siguiente jugada, Aleix Vidal fue derribado en el área y el juez sancionó penal a favor de los locales.
    El encargado de cambiarlo por gol fue Pablo Sarabia con su pierna izquierda, mientras el portero turco iba al otro palo.
    Octava anotación del madrileño en esta edición de la Europa League –contando la fase previa– y el número 11 en la temporada.
    Aunque la diferencia era evidente, había sorpresa en la capital de Andalucía por la facilidad con la que se estaban quedando con el triunfo.
    En el primer tiempo llegó el tercero para el Sevilla, esta vez con una pirueta de Quincy Promes al minuto 35.
    La pelota salió al primer palo pero el portero reaccionó mal y terminó metiéndola en su propio arco.
    También iba a ser el primer festejo como sevillista para el holandés que llegó esta temporada desde el Spartak Moscú, pero el árbitro lo dio como autogol de Lukač.
    Ya en la segunda mitad el turno fue para Muriel con un remtate de media distancia para seguir en racha tras anotarle al Barcelona el fin de semana.
    El balón pegó en un defensor del equipo turco y dejó mal ubicado al portero para poner en el marcador el 4-0 parcial.
    Fue el tercer festejo del colombiano en lo que va de la temporada y el segundo en esta edición de la Europa League.
    Al minuto 60 por fin le llegó la opción de Promes que se sacó la espinita del que no le marcaron en la primera mitad. Se giró en el área y puso el 5-0.
    El puntillazo final, temprano, fue de Gabriel Mercado. Al minuto 67 apareció el argentino por el segundo palo y aprovechando un error en salida del portero pudo definir con el arco vacío.
    Con este triunfo el Sevilla llegó a 6 puntos en el grupo J y se quedó con el liderato gracias al triunfo del Standar de Lieja –con 'Memo' Ochoa'– sobre el Krasnodar.