Fenerbahçe

Diego Reyes y el Fenerbahçe se repusieron y vencieron al Spartak Trnava

El equipo del mexicano se logró reponer de la goleada en la Jornada 1 y retomó el camino de la victoria con doblete de Slimani.

Juan Manuel Terán.

El Fenerbahçe de Turquía dio vuelta a la página en la Europa League y consiguió su primer triunfo en el torneo continental al vencer 2-0 al Spartak Trnava.

El mexicano Diego Reyes fue titular en la zaga de la escuadra turca y jugó 76 minutos, aunque la estrella de la noche fue Islam Slimani, quien marcó el doblete con el que el Fenerbahçe consiguió su primer triunfo del campeonato.

Después de un primer tiempo trabajado y complicado para los locales, Slimani apareció en el minuto 52 para anotar el primer tanto y encaminar el triunfo local después de un feo error del portero Martin Chudy, quien salió de pésima forma.

El segundo tanto llegó un cuarto de hora después cuando Slimani no alcanzó a empujar un centro por derecha, pero Fenerbahçe no dio por perdido el balón, ayew lo recuperó en línea de fondo y metió un gran centro que Slimani empujó con la cabeza ante la complascencia de la defensa del cuadro eslovaco.

De esa forma el equipo de Reyes sumó sus primeras unidades y está como segundo lugar del Grupo D por debajo del Dynamo Zagreb, que tiene dos triunfos consecutivos.

Los entrenadores Phillip Cocu y Radoslav Latal posaban para la fotografía antes de que el balón comenzara a rodar.
    El holandés volvió a confiar en Reyes para conformar su defensa al lado de Martin Skrtel y Roman Neustädter haciendo línea de tres.
    No fue un partido sencillo para los turcos que tenían la obligación de reponerse de la dura derrota en el debut.
    El 4-1 en Croacia ante el Dinamo Zagreb no le daba margen de error al equipo del mexicano en esta jornada.
    Fue un buen partido para Diego, que poco a poco se va tomando confianza en el equipo y mejora su rendimiento.
    Estvo en la cancha por 78 minutos hasta que salió sustituido por Ismail Köybaşı.
    En los primeros 45 minutos los equipos no se sacaron diferencias y dejaron todo para definirse en el complemento.
    El brasileño Jaílson era, quizás, una de las armas más fuertes del Fenerbahce para el ataque.
    Pero sería el argelino Ismail Slimani quien se reportara en el marcador para los goles turcos en esta jornada.
    Primero fue al minuto 51 aprovechando un error de la defensa visitante, en especial del portero, que dejó la pelota huérfana en el área para que el delantero solo tuiese que empujarla a la red.
    Y al minuto 68 repitió pero esta vez con un frentazo en el área, sin marca, que dejó al portero anclado al césped sin poder reaccionar.
    Con el triunfo el Fenerbahce llegó a tres unidades en el grupo D e iguala a su rival de turno en la segunda posición pero con mejor diferencia de gol.
    Su próximo partido en la SuperLig será este fin de semana ante el Istanbul, mientras que en la Europa League tendrá actuvidad una vez más el 25 de octubre visitando al Anderlecht.
    Por su parte, el Trnava recibirá ese mismo día al líder Dinamo Zagreb.