Sevilla

'Dicen que el Slavia nunca se rinde': Sevilla, eliminado en Praga de la Europa League

De último segundo el humilde equipo checo pegó el campanazo de las competiciones de la UEFA eliminando al equipo ganador de cinco Europa Leagues.

César Martínez Valenzuela.

El 2-2 sobre suelo español entre el Slavia de Praga y el Sevilla Fútbol Club de la ida de octavos de final de la UEFA Europa League fue correspondido con un electrizante partido en la vuelta sobre suelo checo.

Ambas escuadras salieron con frágiles líneas de cinco defensas que generaron oportunidades de gol al por mayor. El primero cayó en un córner cuando el eslovaco Miroslav Stoch alzó un balón puntilleado al fondo de la red por el camerunés Michael Ngadeu-Ngadjui.

Parecía que el primer tiempo acabaría con el Slavia al frente, pero fue entonces que el carrilero holandés del Sevilla, Quincy Promes, le ganó la espalda al carrilero checo Lukas Masopust provocando un penal para los andaluces. Wissam Ben Yedder no perdonó desde los once pasos e hizo el 1-1.

Apenas volver de los vestidores Jesús Navas cometió un penal luego de quedarse dormido en la marca de Jan Boril. Ahora fue el capitán bohemio Tomás Soucek quien no falló ante el portero sevillista Tomás Vaclík.

El 2-2 para el Sevilla fue parecido al primer gol del Slavia. Un córner mal rechazado por los defensas rivales acabó prendido de volea por el hispano-marroquí Munir el Haddadi. Hay quien dice que el guardameta Ondrej Kolar pudo haber hecho algo más, pues el balón entró por el centro, aunque con bastante velocidad.

Más goles no habrían de venir sino hasta los tiempos extras. Al minuto 97 el mejor jugador del partido, Promes, alzó un servicio preciso por izquierda que halló la frente del recién ingresado Franco 'Mudo' Vázquez, cuyo gol enmudeció transitoriamente al Slavia.

El Slavia puso el marcador 3-3 mediante un disparo en el área sevillista por parte del holandés Mick van Buren ante la tibia marca del danés Simón Kjaer. Llégabamos al filo del minuto 120 y los checos no se rindieron: tras un tiro libre directo, el marfileño Ibrahim Benjamín Traoré se las ingenió para empujar el 4-3 en delirio y éxtasis en Praga.

Cayó el rey de la Europa League, cayó el Sevilla. David venció a Goliat.

Slavia Praga mostró su casta para clasificar a Cuartos de Final en Europa League en un épico partido 4-3 contra Sevilla y dejar la serie 6-5 a su favor.
    El partido tuvo la intención del local en República Checa por marcar una diferencia notable frente a su gente.
    Michael Ngadeu-Ngadjui prendió la fiesta para los locales con su gol al minuto 14 del primer tiempo para el 1-0 de Slavia Praga.
    Slavia Praga había empatado 2-2 de visitante y este tanto dejaba por el momento la serie 3-2 a su favor.
    El duelo entre ambos equipos fue muy parejo no solo durante este partido sino en general en la serie.
    Sevilla ha sido tres veces campeón de la Europa League y buscó dejar eso plasmado en esta serie, por lo que la primera parte fue intensa.
    Wissam Ben Yedder anotó de penalti la igualdad 1-1 que no le servía aún a Sevilla pues el empate 2-2 en su casa lo perjudicaba en la serie.
    Con esa responabilidad del Sevilla para el segundo tiempo en el Eden Arena de Praga ambos equipos se fueron al descanso.
    El segundo tiempo comenzó como una pesadilla para Sevilla luego de un penalti en contra que Tomas Soucek concretó al minuto 2 del ese periodo.
    Slavia Praga se ponía de nuevo arriba en la serie y los locales se ponían de fiesta.
    Munir El Haddadi respondió con un remate de media distancia espectacular al minuto 9 del segundo tiempo para poner el empate 2-2, que de continuar obligaba a tiempo extra.
    A pesar del esfuerzo de ambos equipos, la paridad fue inevitable durante el tiempo reglamentario y ambos tuvieron que jugar 30 minutos más para definir el clasificado.
    Franco Vazquez anot´ó al minuto 8 del primer tiempo extra el 3-2 a favor de Sevilla, que soñaba con los Cuartos de Final.
    Slavia Praga parecía triste pero estaba lejos de estar resignado a dejar ir la clasificación en su casa.
    El arquero Tomas Vaclik de Sevilla no pudo detener el gol del empate 3-3 de Mick van Buren al minuto 12 del primer tiempo extra.
    Ese tanto le dio un segundo aire para la gesta que llegaría en el remate del partido.
    La felicidad completa llegó al minuto 14 del segundo tiempo extra con el gol de Ibrahim Traore para poner el 4-3 de Slavia Praga, que clasificó a Cuartos de Final al vencer a Sevilla en Europa League.