Euro 2020

Sobre el final, Suecia venció y eliminó a Polonia de la Eurocopa

Al conjunto sueco, que ganaba por dos goles, le igualaron pero logró el triunfo en el tiempo de descuento.

Jaime Bernal.
    Publicado el 23 jun 21 - 01:10 PM CDT. Actualizado el 23 jun 21 - 02:06 PM CDT.

Video ¡Gol de vestidor! Emil Forsberg pone en ventaja a Suecia
    El jugador sueco aprovechó una desconcentración en la defensa polaca y puso el 1-0 con un remate cruzado, al 1'.
    1:11 mins

El sueco Emil Forsberg y el polaco Robert Lewandowski marcaron dos goles cada uno para sentenciar el triunfo de Suecia 3-2 sobre una Polonia que además quedó eliminada de la Eurocopa 2020. Además de la victoria, Suecia se clasificó brillantemente como primera del Grupo E con siete puntos, por delante de España, que vapuleó a Eslovaquia 5-0.

Toda la preparación polaca se fue al garete al minuto y medio de juego. Isak bajó con el pecho un pase al borde del área, Forsberg se llevó el balón ante la incapacidad de los defensas polacos de despejar el balón y su disparo raso y cruzado con la zurda superó a Szszesny.

El partido estaba donde querían los suecos. Por delante en el marcador y clasificados para octavos como primeros de grupo.

Video Claesson sella el triunfo y el liderato de Suecia
    En tiempo de descuento apareció Kulusevski para dar otra asistencia y su compañero definió bien para poner el 3-2 final
    1:24 mins

Polonia estuvo noqueada varios minutos, pero acabó por recuperar el aliento. Lewandowski no estaba dispuesto a colgar los guantes. A la salida de un córner Lewandowski remató al larguero. El rechace lo volvió a cabecear el atacante del Bayern con la mala suerte de que de nuevo fue escupido por la madera. La jugada no acabó ahí.

Ante la pasividad escandinava, el balón le volvió a caer al mismo jugador, pero a escasos centímetros de la línea de gol fue incapaz de introducir el balón en las redes. Increíble, pero cierto.

A partir de ahí, los polacos encerraron en su campo a los suecos. El desaparecido Zielinski obligó a Olsen a emplearse a fondo para despejar por encima del larguero un disparo desde fuera del área.

Los pupilos de Sousa se hicieron acreedores del empate, pero se fueron al descanso con pie medio fuera del torneo.

Video ¿Cómo lo falló? Lewandowski le pegó dos veces al travesaño
    El polaco cabeceó un tiro esquina al travesaño y, en el rebote, volvió a enviar su remate al horizontal, al 17'.
    1:25 mins

Necesitados de dos goles, los polacos salieron a por todas de los vestuarios. Nada más arrancar, de nuevo Zielinski puso a prueba los guantes de Olsen, que también salvó a su equipo pocos minutos después a tiro de Krychowiak.

Quaison también obligó al guardameta polaco a estirarse tras un fallo defensivo. Los suecos necesitaban más de Isak, pero el delantero de la Real no estaba metido en el partido.

Entonces, Anderson acertó con los cambios. Introdujo a Kulusevski, la joven estrella de la Juventus, que cambió el partido.

Él solo robó el balón en la medular, recorrió como una gacela los 40 metros hasta el área grande y ahí le cedió el balón para que Forsberg marcara el segundo con un disparo colocado al palo izquierdo defendido por Szczesni (min.59).

Video Era el del triunfo: Lewandowski lanza un centro y casi anota el empate
    El delantero polaco tiró un centro que nadie tocó y que Olsen detuvo cuando ya estaba tomando dirección al arco.
    0:47 mins

Polonia estaba muerta. Lewandowski no aceptó el acta de defunción. Dos minutos después, recibió un balón largo, amagó al defensa y se sacó de la chistera un obús que se colocó por la escuadra izquierda defendida por Olsen.

Aún había tiempo para un milagro. Nunca dejó de creer Lewandowski, que marcó un gol de oportunista a falta de seis minutos para el final del tiempo reglamentario. (min.84)

Lo intentó Polonia, pero la defensa sueca resistió el embiste. Que tome nota su próximo rival en octavos. Ganarle a Suecia cuesta sudor y lágrimas.

Cuando parecía que las tablas eran inamovibles, Claesson marcó el gol de la victoria en el descuento y garantizó el primero puesto en el grupo a su equipo. España, segunda.

Suecia, de último minuto, derrota a Polonia 3-2 en el Grupo E de la Euro 2020 y califica como primer lugar a Octavos. Emil Forsberg anotó doblete durante el encuentro y Viktor Claesson se encargó de anotar el tercer tanto, mientras que los goles de Robert Lewandowski no le alcanzó a la escuadra polaca y queda fuera de la competencia.