Paracaidista de partido Francia vs Alemania envió a varios aficionados al hospital

Un activista de Greenpeace perdió el control antes de aterrizar y casi provoca una tragedia con su paracaídas.

Publicado el 16 jun 21 - 07:27 PM CDT. Actualizado el 16 jun 21 - 07:27 PM CDT.

El individuo de una organización ambiental interrumpió el inicio del partido de la Euro 2020.

Un activista de Greenpeace que protestaba en contra de uno de los patrocinadores de la Euro 2020 previo al juego entre Francia y Alemania perdió el control de su paracaídas y envió a varias personas al hospital, aseguró la UEFA en un boletín.

El hombre cuyo nombre no ha sido dado a conocer, intentó lanzar un gran balón amarillo sobre la cancha instantes previos al inicio del juego, sin embargo su paracaídas se enredó con los cables que sostienen la 'spider cam' y perdió el control de su caída.

Afortunadamente logró hacer una maniobra para aterrizar en la cancha, sin embargó sí causó heridas leves a algunas personas en la tribuna y a un técnico de iluminación.

De inmediato la persona fue detenida por el personal de seguridad y será puesta a disposición de las autoridades, señaló la UEFA por medio de un comunicado en el que explicó lo ocurrido y sus consecuencias.

"Poco antes del inicio del partido entre Francia y Alemania correspondiente a la Euro 2020, una persona que protestaba ingresó al estadio desde el aire e intentó aterrizar sobre la cancha", indicó la organización del torneo.

Asimismo, agregó que "este acto desconsiderado, que podría haber tenido consecuencias muy graves para un gran número de asistentes, causó lesiones a varias personas que asistieron al juego y que ahora se encuentran en el hospital. Las autoridades legales tomarán las medidas necesarias".

Greenpeace intentó hacer conciencia en contra de un fabricante de automóviles que patrocina el torneo y que continúa la producción de coches con motores de combustión interna, a lo que UEFA respondió: "Nosotros y nuestros socios estamos totalmente comprometidos con un torneo Euro 2020 sostenible y se han implementado muchas iniciativas para compensar las emisiones de carbono".

El encuentro entre galos y germanos finalizó 1-0 a favor del equipo que lidera Karim Benzema con un autogol del defensor Matts Hummels.

Francia derrota a Alemania en su debut en la Euro 2020 con marcador de 1-0. El primer y único tanto del encuentro fue un autogol por parte de Matts Hummels durante el primer tiempo, dandole la victoria a 'les Bleus' e inicia el campeón del mundo con el pie derecho.