Euro 2020

Leonardo Bonucci tras proclamarse campeón de la Euro 2020: "Italia ha dado una lección"

El defensor central aseguró que esta noche, los jugadores del cuadro 'azzurro' se convirtieron en "leyenda".

Rubén Sáinz.

Al calor del juego y tras la celebración por proclamarse campeón de la Euro 2020 en Wembley ante 58 mil aficionados, la mayoría ingleses, Leonardo Bonucci habló sobre su sentir tras el triunfo.

"Poco a poco fuimos ganando confianza. Esta noche nos convertimos en leyenda. Estamos viendo a 58 mil personas que se van; los aficionados estaban decepcionados, pero Italia les dio una lección. Lo que pasó cuando calentamos estaba afuera, nos dijimos esto mientras nos silbaban", apuntó.

Asimismo, Giorgio Chiellini, su compañero en la central de la selección italiana y de la Juventus, a sus 36 años de edad, reconoció a su joven arquero de 22, Gianluigi Donnarumma, quien detuvo un par de penales en la tanda que deifnió al nuevo ganador del certamen.

"A pesar del gol tempranero siempre dominamos el partido y luego estaba 'Gigio' en los penaltis. ¡Pasamos de Gigi (Buffon) a Gigio! Después de este triunfo queremos celebrar mañana con todos los italianos, que se lo merecen", apuntó.

Italia terminó con una racha de 53 años sin ganar el certamen continental de la mano del entrenador Roberto Mancini.

Italia es campeón indiscutible de Europa y se lleva la copa a casa. Luke Shaw abrió el marcador al minuto 2’ del encuentro y en el minuto 67, Leonardo Bonucci se encargó de igualar el marcador, ya en tiempos extra no pudieron pasar del 1-1 y, en tanda de penales, el equipo inglés no supo definir y la ‘Squadra Azzurra’ se corona en Wembley.
    Italia es campeón indiscutible de Europa y se lleva la copa a casa. Luke Shaw abrió el marcador al minuto 2’ del encuentro y en el minuto 67, Leonardo Bonucci se encargó de igualar el marcador, ya en tiempos extra no pudieron pasar del 1-1 y, en tanda de penales, el equipo inglés no supo definir y la ‘Azzurra’ se corona en Wembley.