Italia iguala marca histórica e implanta una con paso perfecto en Euro 2020

La selección de Mancini ha implantado e igualado algunas marcas en esta Eurocopa 2020.

Antonio Quiroga.

Video Una Italia que enamora y que establece marcas en la Euro 2020
    Italia iguala récord de más partidos sin perder e implanta una con su paso perfecto sin gol en el Grupo A.
    1:45 mins

La selección de Italia derrotó 1-0 a Gales en el último partido de la Fase de Grupos de la Euro 2020, situación que logró que igualara una marca histórica de la Azzurra que databa de 1939, además de que implantó una nueva en la historia de la competición.

En primera instancia, la escuadra de Roberto Mancini el pasado miércoles se colocó como la selección con más partidos sin recibir gol en la Eurocopa en toda la historia. Dejó atrás la marca de 19 que pertenecía a Alemania y ahora tiene la marca en 21.

En partidos seguir sin perder, el número mágico llegó a 30, una cifra que solo logró el conjunto del país de la Bota entre 1935 y 1939 , hace 82 años bajo el mando de Vittorio Pozzo, técnico que logró el bicampeonato en Copa del Mundo en 1934 y 1938.

Mancini ya igualó esa marca y ahora va por los 35 juegos sin derrota que ostentan la España de Luis Aragonés y Vicente del Bosque entre 2006-2009, así como Brasil de Parreira entre 1993-1996. Argentina protagonizó una racha de 31 encuentros (1991-1993) y Francia de 30 (1994-1996). Italia también igualó la marca con su técnico de 11 victorias seguidas que consiguió entre 2018 y 2019.

PLENO PERFECTO DE ITALIA EN LA EURO

Con sus tres victorias en el Grupo A de la Eurocopa 2020, Italia se convirtió en el primer país de toda la historia en la competencia en avanzar a la siguiente ronda con paso perfecto y sin recibir gol alguno, que ya suma 11 a uno de su marca histórica que es de 12 entre 1972 y 1976.

Gianluigi Donnarumma ya suma 874 minutos sin recibir gol, la marca mundial es de Dino Zoff de 1,143 minutos. Italia tiene más de 1,000 minutos sin anotación en contra con 11 juegos imbatibles.

Italia derrota por la mínima a la selección de Gales en la última jornada del Grupo A en la Euro 2020. El único tanto del encuentro fue por parte de Matteo Pessina al minuto 39, lo que hace que la escuadra 'Azzurra' sea el primero de grupo y cumplan 1,000 minutos sin haber perdido un encuentro.