Piqué considera que hubo desventaja para España en la tanda de penaltis contra Italia

El defensor del Barcelona felicitó a la Furia Roja y señaló que llegar Semifinales "tiene muchísimo mérito".

Rubén Sáinz.
    Publicado el 6 jul 21 - 06:30 PM CDT. Actualizado el 7 jul 21 - 07:29 PM CDT.

Video Piqué truena y ve ventaja para Italia en penales ante España
    El defensa del Barcelona señaló que el primer equipo en patear lleva ventaja sobre el equipo que carga con la presión de emparejar.
    1:26 mins

Un jugador que nunca se queda callado es Gerard Piqué y en esta ocasión usó su cuenta oficial de Twitter para expresar su opinión respecto a la eliminación de España en la Euro 2020.

El elemento del Barcelona y quien fue campeón del mundo consideró que España estuvo en desventaja durante la tanda de penaltis ante Italia por patear como segundo.

"No es casualidad que las cuatro tandas que ha habido tanto en la Euro 2020 como en la Copa América haya ganado el equipo que primero tira. Las estadísticas dicen que el primero tiene más opciones y en un torneo así no me parece justo que un sorteo haga que empieces con desventaja", indicó.

No obstante, felicitó a La Furia Roja por haber alcanza la ronda de Semifinales y confirmarse como uno de los cuatro mejores equipos del certamen, aunque su opinión, no hubo mejor equipo que el español: " Llegar a semifinales de la Euro 2020 tiene muchísimo mérito. No creo que haya selección mejor en la competición", agregó.

Piqué vistió la camiseta del cuadro ibérico del 2009 al 2018, cuando decidió retirarse del equipo nacional tras caer en Octavos de Final del mundial ante el anfitrión Rusia.

Italia derrota a España en tanda de penales y es finalista de la Euro 2020. Federico Chiesa ponía a la escuadra ‘Azzurra’ arriba en el marcador al minuto 60’, pero Alvaro Morata igualó el partido al 80’. El partido se definió en penales, donde el equipo de Luis Enrique es eliminado.