Euro 2020

UEFA anuncia que el Dinamarca-Finlandia se reanuda tras emergencia médica

Los jugadores de ambas selecciones pidieron a la UEFA reiniciar el encuentro este mismo sábado.

Óscar Cáliz.
    Publicado el 12 jun 21 - 01:18 PM CDT. Actualizado el 12 jun 21 - 01:24 PM CDT.

La UEFA anunció que se jugará el tiempo restante este mismo sábado.

Imagen Friedemann Vogel - Pool/Getty Images

El encuentro de la Euro 2020 entre Dinamarca y Finlandia, que se había suspendido por una emergencia médica del danés Christian Eriksen, se reanudará este mismo sábado a las 14:30 horas, tiempo del este de Estados Unidos (20:30 horas tiempo local en Copenhague).

La UEFA informó que los jugadores de ambas selecciones pidieron que se disputara el encuentro, del cual se disputarán los cuatro minutos restantes del primer tiempo y luego habrá un descanso de cinco minutos antes de jugar el complemento.

"A petición de los jugadores de ambos equipos, la UEFA ha acordado reiniciar el partido entre Dinamarca y Finlandia esta noche a las 20:30 CET (TBC). Se jugarán los últimos cuatro minutos de la primera mitad, luego habrá un descanso de 5 minutos en el medio tiempo seguido de la segunda mitad", se lee en el tuit de la UEFA.

Al minuto 42, Eriksen, mediocampista del Inter de Milán, se desvaneció y comenzó a convulsionarse. De inmediato ingresaron los servicios médicos y estuvieron durante varios minutos en la cancha.

Más tarde se informó que el jugador se encuetra estable y consciente.

Video ¡Consternación! Eriksen se desploma de forma dramática en cancha
    El jugador danés disputaba un saque de manos cuando se fue al césped, al minuto 43’.