Euro 2020

España vence en tiempos extra a Croacia y avanza a Cuartos de Final de la Euro 2020

Los ibéricos fueron empatados en la reposición, pero Morata y Oyarzabal dan pase a Cuartos de Final de la Euro 2020.

Antonio Quiroga.
    Publicado el 28 jun 21 - 01:35 PM CDT. Actualizado el 28 jun 21 - 04:03 PM CDT.

Video ¡El 'osote' más grande! Unai Simón no controla el pase y cae el 1-0
    Pedri retrasó el esférico y el bote complicó al arquero de España, quien permitió el tanto al 19’.
    1:05 mins

España y Croacia ofrecieron un encuentro de grandes emociones con gol en la compensación, remontadas, autogol y tiempos extra con triunfo de 3-5 para La Furia Roja que certifcó su pase a los Cuartos de Final de la Euro 2020

Los ibéricos lograron reponerse de un increíble autogol y de ser empatados en la recta final de los 90 minutos iniciales, para propinarle una 'manita' a los balcánicos, segundo juego con cinco goles en la Eurocopa después del 5-0 a Eslovaquia la semana pasada.

Video ¡Final agónico! Mislav Orsic anota el 2-3 y acerca a Croacia
    Unai Simón aguantó el disparo de Budimir, pero no pudo con el remate del jugador del Dinamo Zagreb al 84’.
    1:14 mins

Con un claro dominio de parte de La Furia Roja, los balcánicos se mostraron muy erráticos al momento de buscar el arco de Unai Simón, aún así lograron adelantarse en el marcador de manera fortuita por el gol en contra.

Corría el minuto 20 cuando Pedri, el más juvenil de esta España, retrasó el esférico al arquero Unai, este no controló bien el balón que terminó su trayectoria directo en su portería. A pesar de haber tenido contacto con la pelota, la UEFA le dio el autogol al elemento del Barcelona.

Video ¡Gol milagroso! Mario Pasalic manda el juego al alargue con el 3-3
    El jugador del Atalanta remató solo en el área y mandó al fondo su cabezazo, tras el centro de Orsic al 91’.
    1:47 mins

Para remar contra la corriente, los de Luis Enrique se adueñaron del balón, de las ideas y del futbol, ese estilo que tanto criticó Rafael van der Vaart en días anteriores y que prohibieron a un Luka Modric o Mateo Kovacic tenerla para crear ocasionas al frente.

Croaciaextrañó la presencia de Ivan Perisic en el terreno de juego, fuera por Covid, pero España con complicaciones logró empatar el juego gracias a un gol de Pablo Sarabia tras un rebote en el área del arquero Livakovic, esto al minuto 38.

Para el segundo lapso, César Azpilicueta fue quien logró el segundo de La Furia Roja en remate de cabeza al 57' para darle la tranquilidad a su selección y hacer que los balcánicos se acordaran de jugar e hicieran su partido.

Video ¡Para los detractores! Álvaro Morata marca el 3-4 con un cañonazo
    Dani Olmo asistió al delantero de la Juventus, quien hizo una gran recepción y prendió el balón al 99’.
    1:30 mins

El empate de Croacia estuvo cerca de llegar al minuto 66 con disparo de Gvardiol dentro del área que Unai Simón, con buen reflejo, alcanzó a atajar y evitar la caída de su marco por segunda ocasión en el juego.

El último clavo al ataud croata llegó de los pies de Ferrán Torres que aprovechó una floja marca rival para cruzar tiro ante el portero Livakovic y sentenciar el 1-3 que parecía definitivo, pero Orsic logró el segundo después de varios rebotes en el área al 85' y en tiempo de añadido, Pasalic marcó de cabeza el empate para llevar el juego al alargue con gol al 90.

Ya en tiempos extra, Croacia empezó mejor al hecho de que Orsic y Kramaric estuvieron a nada de conseguir el cuarto gol a su causa, pero el disparo del primero pasó por encima apenas y el del segundo requirió atajada espectacular de Unai Simón para evitar la caída de su marco.

Video ¡Embate brutal! Olmo asiste y Mikel Oyarzabal sentencia con el 3-5
    Dani envió un trazo perfecto y el atacante de la Real Sociedad fusiló a Dominik Livaković al 102’.
    1:42 mins

Álvaro Morata, tan criticado durante toda la Eurocopa, resarció sus deudas con la afición española al marca con potente disparo de zurda dentro del área el 3-4 al 100' y luego para el minuto 103, Mikel Oyarzabal hizo el 3-5 gracias a un gran pase de Dani del Olmo que lo dejó habilitado ante Livakovic.

Croacia no bajó tampoco los brazos y Ante Budimir se quedó a nada de volver a apretar el partido con un disparo que apenas pasó por un costado de la portería de España, que ahora sí manejó la ventaja de dos goles para clasificar a Cuartos de Final y espera rival entre Francia-Suiza.

Croacia ganaba el partido con autogol de Pedri, pero España remontó con anotaciones de Sarabia (38’) y Azpilicueta (57’). Fueron Orsic (85’) y Pasalic (92’) en los últimos minutos, que no dejaron a la escuadra de Luis Enrique se llevara el juego. Morata y Oyarzabal, en tiempo extra, le dan la victoria a España y el pase a Cuartos en la Euro 2020.