AEK Athens

Orbelín Pineda, Rodolfo Pizarro y AEK avanzan a playoffs de la UEFA Champions League

AEK Atenas le remontó al Dinamo Zagreb con dos goles en el tiempo de compensación para aspirar a la Fase de Grupos.

Kevin R. Yu.

AEK Atenas eliminó al Dinamo Zagreb en las Eliminatorias de la Champions League.

Imagen X AEK FC

En un final cardíaco y con dos goles en el tiempo de compensación, el AEK Atenas de los mexicanos Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro eliminaron al Dinamo Zagreb para avanzar a los playoffs de la UEFA Champions League por un boleto a la Fase de Grupos.

Orbelín Pineda inició el crucial partido y disputó 76 minutos, mientras que Rodolfo Pizarro se quedó en la banca pese a que en el primer encuentro asistió para la victoria de 1-2.

Parecía que el campeón de Grecia iba a quedar fuera en su propia casa luego de que el Dinamo Zagreb iba ganando 0-2 el segundo duelo al minuto 90 para un global de 2-3.

Josip Sutalo abrió el marcador al 45+1’ y Robert Ljubicic amplió la ventaja al 65’ para silenciar el OPAP Arena que ya se resignaba a quedar fuera del máximo torneo de clubes de Europa.

Después del segundo gol encajado, el técnico Matías Almeyda realizó tres cambios de jalón y 10 minutos más tarde utilizó sus dos sustituciones restantes para sacudir a su equipo.

AEK Atenas respondió a los movimientos de ajedrecista de su entrenador y Sergio Araujo descontó el marcador en el tiempo de compensación, al 90+2’.

El partido se alargó hasta el 90+13’, pero dos minutos antes, el AEK tuvo un penal que dramáticamente falló Levi García, pero en el rebote apareció curiosamente el croata Domagoj Vida para cabecear el esférico, empatar el partido y volver eufórica a la afición y sus compañeros.

De esta manera, el AEK Atenas superó la Tercera Ronda de clasificación con un marcador global de 4-2 y en los playoffs se enfrentará al Royal Antwerp belga por un lugar en la UEFA Champions League.