Atalanta

Triunfo que da vida al Atalanta en la UEFA Champions League

El club italiano registra su primera victoria en este torneo en la temporada y llegará a la última fecha de la fase de grupos con opción de clasificar.

Atalanta logró en casa su primera victoria en la UEFA Champions League esta temporada, luego de imponerse 2-0 al club croata Dinamo Zagreb, con lo cual mantiene latente la posibilidad de clasificar a Octavos de Final, pese a ser último en el Grupo C.

Luis Muriel fue el primero en anotar con un tanto de penal, después de una falta en el área de Dino Peric sobre el colombiano, quien convirtió la pena máxima. El segundo tanto, otro latino, fue del argentino Alejandro Gómez, tras un quiebre extraordinario para filtrarse al área y definir con cañonazo.

Con ello, Atalanta llegó a cuatro puntos, por los seis del Shakhtar Donetsk y los cuatro del Dinamo Zagreb, los tres con un triunfo solamente esta campaña. El líder, Machester City, ya está instalado en Octavos de Final, con 11 unidades.

Atalanta cerrará la fase de grupos contra el Shakhtar, para avanzar el club italiano necesita ganar y que Dinamo Zagreb no dé la sorpresa al Manchester City en el Stadion Maksimir.

Barcelona 3-1 Borussia Dortmund. El tridente ofensivo de Barcelona sigue con buen ritmo. Dortmund pone en peligro su clasificación.
    Liverpool 1-1 Napoli. Hirving Lozano empezó como titular y acarician la clasificación a la siguiente ronda.
    Valencia 2-2 Chelsea. Terminan la jornada con 8 puntos cada uno. Conservan posibilidades de clasificar.
    Zenit es el actul líder de la liga rusa.
    Lille 0-2 Ajax. Con esta derrota, LOSC Lille están eliminados para la siguiente ronda. Ajax marcha con paso firme, pero aún no tiene nada seguro.
    Slavia Praga 1-3 Inter. Slavia Praga sin oportunidades de clasificar. El otro boleto puede ser para Dortmund o Inter.
    RB Leipzig 2-2 Benfica. Los de Leipzig pueden planear la siguiente ronda de Champions League. Benfica ya está fuera de la justa continental.
    KRC Genk 1-4 RB Salzburg. Genk queda prácticamente fuera de la competición. Salzburg queda en tercero con 7 puntos, debajo de Napoli con 9 y Liverpool con 10.
    Estrella Roja 0-6 Bayern Munich. Goretzka (14’) abrió el festival de goles para que, en un lapso de 15 minutos, Lewandowski (52’, 59’, 63’ y 67’) marcara en cuatro ocasiones. Tolisso (89’) cerró el escandaloso 6-0.
    Real Madrid 2-2 PSG. Benzemá (17’, 79’) marcó en dos ocasiones para los madrileños, pero en menos de cinco minutos Mbappé (81’) y Sarabia (83’) dieron el empate a los parisinos.
    Lokomotiv 0-2 Bayern Leverkusen. Autogol de Zhemaletdinov (11’) y Sven Bender (54’) selló la victoria.
    Galatasaray 1-1 Brujas. Adem Büyük (11’) abrió el marcador para Galatasary. En tiempo de compensación Diatta (92’) marcó el empate y un minuto más tarde salió expulsado.
    Tottenham 4-2 Olympiacos. El-Arabi (6’) y Semedo (19’) pusieron a soñar a los visitantes. Dele Alli (46’) marcó antes de que terminara el primer tiempo y Harry Kane (50’) emparejó los cartones. Aurier (73’) dio vuelta al marcador y, nuevamente Kane (77’) anotó para cerrar la goleada.
    Manchester City 1-1 Shakhtar. Gündogan (56’) abrió el marcador para los locales y Solomon (69’) emparejó los cartones para que terminara el encuentro 1-1 en el Etihad Stadium.
    Juventus 1-0 Atlético de Madrid. Paulo Dybala (45+2’) anotó el solitario gol que definió el encuentro.
    Atalanta 2-0 Dinamo Zagreb. Muriel (27’) marcó el primer gol para los visitantes y Alejandro Darío Gómez (47’) puso el 2-0 final.