Real Madrid

Teatro de las pesadillas: CR7 y la Juve le pegaron al Manchester United

El astro portugués tuvo un buen partido en su regreso a Manchester, pero De Gea le negó el gol en par de ocasiones.

Juan Manuel Terán.

La Vecchia Signora es perfecta. La Juventus de Cristiano Ronaldo, Dybala y compañía se metió al 'Teatro de los Sueños' para derrotar con categoría 0-1 a un Manchester United que volvió a mostrar carencias, tanto en defensa como en ataque.

Con los nueve puntos sumados hasta ahora y con dos partidos por delante en casa, la Juve parece tener pie y medio en la siguiente ronda de la Champions League, pues solo una catástrofe podría evitarlo.

Gran partido tuvo el astro portugués de la Juventus. CR7 fue el encargado de comenzar la jugada con la que los italianos consiguieron la ventaja y el triunfo. Cristiano Ronaldo desbordó por la banda derecha, sacó un centro que la defensa rechazó, pero de paso dejó pleno para la llegada de Paulo Dybala, quien simplemente la empujó.

En varias ocasiones el argentino intentó devolverle el favor al portugués, pero la defensa lo evitó.

Cerca del final del primer tiempo llegó la inmejorable oportunidad para que Cristiano Ronaldo hiciera su gol. El astro portugués se plantó frente al balón en un tiro libre, lo cobró, pero De Gea alzó los brazos para tapar el disparo que luego Matuidi contrarremató y otra vez el español rechazó. ¡Ataajadón!

Sin embargo, la más clara para el portugués fue en el segundo tiempo cuando sacó un derechazo que llevaba dirección al ángulo, pero De Gea hizo una de las grandes atajadas de la temporada. El español se lanzó a mano cambiada y alcanzó a sacar el tiro con las yemas de los dedos para provocar el lamento de CR7.

Mientras De Gea era claro factor, Pogba intentó ser el hombre que revolucionara el ataque de los Red Devils, pero el poste y la cara de Czczesny evitaron el tanto del empate.

El duelo se diluyó entre los intentos locales, más con garra y coraje que con fútbol, y una Juve que tampoco tuvo claridad para hallar el segundo gol que matara el partido, aunque se aseguró tres puntos de oro para comenzar ya a pensar en la siguiente ronda de la UEFA Champions League.

Soccer Football - Champions League - Group Stage - Group H - Manchester United v Juventus - Old Trafford, Manchester, Britain - October 23, 2018 Juventus' Paulo Dybala celebrates scoring their first goal as Manchester United's David de Gea reacts Action Images via Reuters/Jason Cairnduff
    Soccer Football - Champions League - Group Stage - Group H - Manchester United v Juventus - Old Trafford, Manchester, Britain - October 23, 2018 Manchester United manager Jose Mourinho and Juventus coach Massimiliano Allegri REUTERS/Hannah McKay
    Manchester United tuvo un acercamiento en un tiro libre de Cristiano Ronaldo en el primer tiempo, que David de Gea controló sin problemas.
    Al minuto 15 del primer tiempo, un balón le quedó libre en el área a Paulo Dybala tras un centro de Cristiano Ronaldo.
    El argentino remató cai que a placer con un David de Gea vencido e impotente para evitar el 0-1 de Juventus en Old Trafford.
    Cristiano Ronaldo, a pesar de no marcar, sumo su primera asistencia en la Champions League con Juventus.
    Dybala asumió el protagonismo en el ataque y tuvo varios remates peligrosos a puesta en la primera parte.
    Juventus aprovechó, más en el primer tiempo que en el segundo, para contragolpear gracias a los espacios que dejó Manchester United.
    Una de las situaciones llamativas durante el partido fue la irrupción de un fanático que entró a la cancha para saludar a Cristiano Ronaldo.
    De hecho, Cristiano Ronaldo fue un líder con Juventus y a pesar de que no anotó gol, en el segundo tiempo tuvo una oportunidad que atajó de forma brillante De Gea.
    Y es que la segunda parte fue el Manchester United el que asumió el protagonismo del juego, con un Juventus que se replegó en su propio campo.
    Los visitantes no generaron tanto peligro como en la primera parte, pero sí evitaron que su rival llegara con claridad.
    En general, Juventus supo controlar las embestidas de un Manchester United que apenas tuvo una opción clara con un remate de Paul Pogba de media distancia.
    José Mourinho vio cómo Manchester United tuvo una nueva derrota en casa, que lo deja de nuevo en medio de una crisis, a pesar de que es segundo en el grupo H con cuatro puntos.
    Manchester United no tuvo cómo reaccionar de forma contundente y se tuvo que resignar a sufrir una derrota de local.
    Juventus cerró con triunfo 0-1 de visita al Manchester United en Old Trafford y sueña con los octavos de final de Champions League tras llegar a 9 puntos como líder del grupo H.