Shakhtar Donetsk

Shakhtar clasifica a costa del invicto del Manchester City

El conjunto ucraniano logró asegurar su pase a octavos de final de la Champions League venciendo a los Citizens y dejando en el camino al Nápoles.

1 / 22

El Shakhtar Donetsk acabó con el buen paso del Manchester City al vencerlos 2-1 en su estadio y con ello asegurar su pase a la siguiente ronda de la Champions League 2018.

El conjunto negro y naranja apostó por su legión brasileña para buscar acabar con la racha del líder de Inglaterra.

Bernard sería el encargado de romper el cero con su gol al minuto 26 de tiempo corrido en un despliegue de habilidad.

Se definieron los últimos clasificados a los octavos de final de la Champions League y uno de ellos fue el Liverpool con su goleada 7-0 contra Spartak Moscú en el grupo E.
    El equipo inglés mostró credenciales de grandeza con su triunfo apabullante con lo que de paso ayudó a su otro rival del grupo el Sevilla y se quedó con el liderato.
    Maribor comenzó arriba en el marcador contra Sevilla, que solo clasificaba a octavos de final gracias a Liverpool y no por sus propios méritos.
    Sevilla supo igualar el partido y al final con el 1-1 de visitante terminó con 9 puntos y con su cupo en los octavos de final.
    Shakhtar Donetsk se impuso en Ucrania 2-1 contra Manchester City con dos goles a favor en 32 minutos y gracias a esa victoria clasificó a octavos de final por el grupo F.
    Manchester City tuvo en la cancha una nómina mixta, con mayoría de suplentes, en su primer derrota en esta temporada.
    Feyenoord remontó y se impuso 2-1 contra Nápoles, con lo que sumó sus primeros puntos en el grupo F de la Champions League.
    Nápoles tendrá la oportunidad de disputar la Europa League, aunque así como lo hizo en el segundo tiempo de este partido es probable que recurra a sus suplentes para esa competencia.
    Porto, que contó de titular con Héctor Herrera y en cancha con Diego Reyes y Jesús Corona, se impuso 5-2 contra Mónaco y obtuvo su cupo a octavos de final por el grupo G.
    Una de las novedades destacadas por el Mónaco eliminado fue el regreso de Falcao García, que entró al segundo tiempo y marcó el segundo tanto del equipo francés.
    Besiktas apoyó la tarea de Porto a octavos de final al vencer de visitante 1-2 a Leipzig en Alemania y terminó con 14 puntos en el grupo G.
    Leipzig terminó de tercero y en su debut en torneos continentales jugará ahora en Europa League.
    En el grupo H, Real Madrid venció 3-2 a Borussia Dortmund en casa y lo hizo con el regreso al gol de Cristiano Ronaldo, en una exhibición de dominio.
    No obstante, Borussia puso por momentos en problemas al equipo español cuando estuvieron 2-2, pero no pudo mantener la igualdad. A pesar de eso, quedó con cupo a Europa League.
    Tottenham Hospur cerró la fase de grupos como líder e invicto luego de imponerse 3-0 contra APOEL Nicosia, que para esta ocasión no contó con el arquero mexicano Raul Gudiño.
    El equipo inglés demostró que es muy completo, pues se impuso con facilidad con una nómina mixta entre titulares y suplentes que ganó con suficiencia.

1 / 16

Los ucranianos aprovecharían su momento en el partido y el desconcierto del Manchester para encajarles el segundo en la portería por conducto de Ismaily.

El encuentro se apretó en la recta final con el gol de Sergio Agüero al minuto 92. El argentino rompió su ayuno de gol y de paso le daba vida a los ‘Citizens’, aunque el gol caería muy tarde para pensar en el empate.

En el otro partido el Feyenoord sacaría el orgullo y lograría vencer como local 2-1 al Nápoles, sumando su primer y único triunfo en la Champions.

Los holandeses intentaron cerrar decorosamente el certamen, luego de sumar 1 empate y cuatro derrotas ante los rivales del sector F.

Los italianos necesitaban del triunfo y una derrota del Shakhtar para clasificar segundos.

El choque comenzaría con un escenario en contra para los holandeses, pues al minuto 2 de iniciado Piotr Zielinski anotaría para el Nápoles.

La situación avecinaba otra derrota para el campeón de la Eredivisie, pero Nicolai Jørgensen sacaría el pecho por los rojiblancos con el empate al 33.

Este resultado eliminaba por completo a los italianos, por lo que el segundo tiempo los celestes se volcaron al ataque buscando retomar la ventaja.

Justo en la compensación el Feyenoord aprovecharía un latigazo para anotar el segundo para su cuenta al 91 por conducto de Jeremiah St. Juste.

Al final Nápoles no logró su objetivo en Holanda y Shakhtar concretó la sorpresa del cierre de la fase de grupos en el sector F.