Atalanta

Neymar apareció para darle el triunfo al PSG sobre el Atalanta en Champions League

Mbappe regresó a las canchas y ahora el PSG piensa en el ganador del Atlético de Madrid y RB Leipzig.

Fueron 2 minutos de vértigo total, de futbol y de Neymar... Prácticamente en el tiempo de compensación, el astro brasileño hizo todo lo que no pudo en los 90 reglamentarios y de su mano el PSG derrotó 1-2 al Atalanta para meterse en Semifinales de la UEFA Champions League.

Vaya partido para el PSG y para Neymar que comenzaron de forma muy imprecisa y que en el último suspiro del partido se encontraron con un balón en el área que el brasileño quiso definir, pero que se encontró con un desvío para que Marquinhos solo la empujara al fondo.

Si ese grito ya había sido inédito para un PSG que tenía más de dos décadas de no estar entre los 4 mejores de Europa, el segundo fue aún más grande cuando Neymar ganó la espalda del lateral en el área, metió un centro raso y Choupo-Moting apareció para empujarla de nuevo en dos jugadas muy similares y en dos minutos que bastaron para echar a un gran Atalanta.

El partido comenzó de gran forma, de ida y vuelta y con una acción que nos marcaría mucho de lo que sería el partido de Neymar: muy participativo pero al mismo nivel su precisión frente al arco.

‘Papu’ Goméz tuvo la primera pero puso el balón en las manos de Keylor Navas y enes siguiente jugada Neymar se perdió una oportunidad grandísima cuando se puso mano a mano con Sportiello para echar afuera su disparo en un error muy grande.

El vértigo con el que inicio el juego se mantuvo por lo menos hasta la media hora de juego donde Hateboer tuvo otra opción que Navas desvió con un atajadón, pero Pasalic no perdonaría.

El delantero del Atalanta recibió un rebote y sin pensarla dos veces sacó un disparo de pierna zurda que colgó del ángulo para hacer inútil el lance de Navas y abrir el marcador.

PSG y Neymar apretaron el acelerador y apareció la magia del brasileño con un espectacular ’túnel’, pero sin precisión frente al arco pues su disparo se volvió a ir abierto.

Tras diluirse el primer tiempo, el cuadro de Gasperini salió con nuevos bríos y volvió a exigir a Keylor Navas quien hizo dos espectaculares atajadas para detener cabezazos de Caldara y Hateboer.

Y entonces llegó la buena noticia para el PSG. Mbappe apareció en la línea de banda y vino el cambio ocupando el lugar de Sarabia.

Al 73’ llegó la gran oportunidad de Mbappe en un tramo por izquierda que acarreó hasta el área, se perfiló, disparo raso de derecha, pero Sportiello rechazó de gran forma para evitar la caída de su marco e instantes después fue Neymar el que se topó con el portero italiano.

Mbappe volvió a tener un mano a mano, pero entre la barrida soberbia de De Roon y el achique del portero Sportiello, los italianos volvieron a bajar la cortina y a evitar el empate.

Ahora el Atalanta, el gran 'caballo negro' de la Champions League tiene la mira puesta en el partido de este jueves donde RB Leipzig y Atlético de Madrid definirán al segundo semifinalista y rival de los italianos la próxima semana.

PSG avanza a las semifinales de la UEFA Champions League | Atalanta perdió la ventaja en los últimos minutos del partido para caer 2-1 ante los parisinos.
    Los pupilos de Gasperini pasaron sobre Valencia y PSG despachó al Dortmund en los Octavos de Final.
    Atalanta fue el primero en poner en acción al cancerbero rival; Neymar respondía por los parisinos, pero el balón salía ligeramente desviado.
    Keylor Navas impedía que el Hateboer y Caldara abrieran el marcador.
    El conjunto italiano sofocaba al PSG durante los primeros 15’ del juego.
    Neymar era el que más inquietaba la zaga de Atalanta.
    Mario Pasalic rompió el cero en el marcador cuando PSG era mejor en la cancha.
    Disparó un tremendo zurdazo para vencer a Keylor Navas tras recibir un rebote en el área grande.
    El astro brasileño buscaba el empate en la siguiente jugada, pero el esférico salió desviado por centímetros.
    Hacia el final de los primeros 45’, Atalanta frenaba los ataques con faltas; terminaron la primera mitad cometiendo 14 faltas y recibiendo dos tarjetas amarillas.
    Neymar no conseguía asociarse en el último cuarto de la cancha para emparejar los cartones.
    Luego de la entrada de Mbappé (60’) a la cancha, PSG tomaba el ritmo del juego.
    Keylor Navas salió de la cancha lesionado a los 79’ del partido.
    Sportiello era el responsable de que el conjunto parisino no marcara el empate.
    A los 90’ de juego cayó el empate por conducto de Correa.
    PSG se mantenía con vida en la competición europea.
    Dos minutos más tarde Choupo-Moting (90+3’) anotó el segundo de los parisinos para acceder a las semifinales.