Real Madrid

Asalto al Bernabéu… Manchester City dejó moribundo al Real Madrid

El cuadro merengue deberá marcar al menos dos goles en Manchester para pensar en avanzar.

Real Madrid no supo soportar y terminó doblándose ante un Manchester City que supo sufrir, esperar y dar la estocada en el momento correcto para ganar 1-2 la ida y poner un pie en Cuartos de la Champions League.

El partido y el panorama parecían más blancos que nunca hasta que llegaron los 15 minutos del desastre y todo parece finiquitado.

Gabriel Jesús apareció en una polémica jugada en la que se levantó, conectó con la cabeza y la mandó al fondo para el 1-1 que desató gran polémica por un empujón que sobre Ramos que no se revisó y que el árbitro validó para dejar la paridad.

El golpe fue tal que Carvajal cometió un penal sobre Sterling y que De Bruyne mandó al fondo para darle el triunfo al Manchester City y ponerlo con un pie en Cuartos de Final, pues todavía Sergio Ramos se hizo expulsar.

Y es que el primer tiempo ya había tenido importantes avisos del equipo inglés.

Una gran atajada de Courtois al minuto 21 salvó al Madrid después de que Gabriel Jesús se había puesto mano a mano con el portero belga y en la compensación otra milagrosa salvada cuando venía un autogol de Ramos.

El segundo tiempo fue un monólogo del Manchester City. El equipo de Guardiola se hizo de la pelota, la movió a placer pero no supo definir ni tener claridad al frente. Y entonces lo pagó caro.

Vinicius recibió en el borde del área, con la marca de dos zagueros del City y sobre la marcha habilitó a un solitario Isco, que recibió, se perfiló y definió sobre la salida de Ederseon para hacer e
    explotar el Santiago Bernabéu.

A partir de ese momento el cuadro merengue tomó confianza y comenzó a desplegar mejor futbol ante el acoso de la visita que dejó de tener tanto protagonismo hasta que llegaron los 15 minutos del desastre.

Con goles de Gabriel Jesus y Kevin De Bruyne gana el Manchester City en Madrid en los Octavos de Final de ida en la UEFA Champions League.
    Este fue el once inicial del Manchester City.
    Así comenzó el Real Madrid ante los Citizens.
    Pep Guardiola previo al encuentro con un semblante de seriedad.
    Mosaico de la afición del Real Madrid mientras se escuchaba el himno de la UCL.
    Trazo a profundidad para Karim Benzema y el francés no pudo controlar el balón.
    Los aficionados del Real Madrid mostraron su apoyo a tope.
    Dani Carvajal y Mendy luchan por la posesión del esférico.
    Kyle Walker pretendía salir con balón controlado y Vinicius Junior pegado en la marca.
    Benzema fue el jugador más buscado en los primeros minutos por los lcoales.
    Vinicius Junior manda centro que nadie logra rematar en el área del City.
    Vinicius Junior estuvo muy participativo los primeros 15 minutos pero no trascendía.
    El partido mostró intensidad pero poca claridad en la primera parte.
    Ilkay Gundogan logró neutralizar a los mediocampistas merengues.
    Karim Benzema tuvo un remate al arco pero no tuvo éxito.
    Aymeric Laporte abandonó el partido producto de una lesión.
    Ederson, guardameta del City, controla el esférico con gran atajada.
    En el arco de Thibaut Courtois no existía sensación de peligro.
    Ederson vigila la caída de Vinicius en el área pero el árbitro no decreta penal.
    Isco tuvo una gran oportunidad y no la desperdición.
    El mediocampista español definió con suavidad por abajo con disparo cruzado.
    Real Madrid aprovecha el Santiago Bernabéu y se adelanta en la serie 1-0 ante Manchester City.
    La afición merengue explotó con la anotación.
    Gabriel Jesus remató con la cabeza un centro de De Bruyne y empató el juego al 78'.
    Cinco minutos más tarde, Kevin de Bruyne cambió un penal por gol.
    Con eso fue suficiente para que el Manchester City consumara la sorpresa.