FC Porto

Héctor Herrera: “Me voy súper orgulloso de pertenecer a este equipo”

El capitán del Porto admitió que esta fase de la Champions es muy difícil y, aunque quedaron eliminados, se van con la cabeza en alto por entregarse al 100 por ciento.

Pelear por un lugar entre los cuatro mejores equipos de Europa es una faena muy complicada, así lo señaló el mediocampista mexicano Héctor Miguel Herrera tras quedar eliminado de la Champions el Porto al ser goleado 4-1 por el Liverpool en el Estadio Do Dragao en la Vuelta de Cuartos de Final.

El capitán del Oporto lamentó la derrota de su equipo que frustra el sueño de competir en la UEFA Champions League pero aseguró que sabían que se enfrentarían a uno de los favoritos a levantar la 'Orejona', como el finalista del año pasado, Liverpool.

“Me quedó con el apoyo de la gente. Como lo dije antes del partido, el apoyo de los adeptos, de los aficionados ha sido increíble. Ellos saben que nos entregamos al 100 por ciento dentro de la cancha, que hicimos una excelente Champions, que en estas instancias te tocan equipos como el Liverpool, que son candidatos a ganarla, y que es muy difícil”, señaló.

El volante de la Selección Mexicana declaró que está muy orgulloso de formar parte de un equipo como el Porto pese a quedar fuera de Europa, precisamente cuando se habla de que ya tiene un acuerdo con el Atlético de Madrid para irse a jugar a la capital de España.

“Me quedo con el increíble apoyo del estadio, de la gente y con la campaña que hicimos. Me voy súper orgulloso de este equipo, de pertenecer a este equipo y con la cabeza levantada. Ahora es enfocarnos en lo que viene para nosotros porque no te puedes quedar en el pasado”, dijo ‘HH’ quien remató diciendo que buscarán conquistar los dos títulos que les quedan en Portugal.

“La gente está metida y sabe que no termina acá (con la eliminación en Europa) sabe que tenemos la recta final de campeonato, que la estamos peleando, estamos conscientes que podemos conseguirlo, y tenemos una final de casa que queremos ganar las dos cosas", afirmó Herrera.

Liverpool sacó a relucir su contundencia al vencer 4-1 a Porto en el estadio Do Dragao para dejar la serie 5-1 en los Cuartos de Final y pasar a la Semifinal de la Champions League.
    El estadio Do Dragao estuvo preparado desde muy temprano con el sueño de la remontada local luego del 2-0 en contra en el juego de ida.
    Porto se lamentó desde el minuto 1 del primer tiempo tras una oportunidad del mexicano Jesús Corona que pasó muy cerca.
    Porto fue mucho más agresivo y buscó anotar desde el comienzo del partido, con la intención de descontar en la serie en la que estaba 2-0 abajo.
    Los locales tuvieron el manejo del balón durante los primeros minutos y se acercaron al arco de Liverpool.
    Porto trataba de contener a un Liverpool que se caracteriza por la rapidez en su transiciones al ataque.
    Sin embargo, el senegalés Sadio Mane aprovechó una de esas escapadas y embocó e balón tras un pase de Mohamed Salah.
    El tanto necesitó de la ayuda del VAR para su confirmación en medio de la duda de posición legal de Mane.
    El gol de Mane ponía la serie 3-0 y obligaba al triunfo co al menos cuatro anotaciones de Porto.
    El desespero se hizo evidente en un Porto que lucía impotente ante la solidez del Liverpool.
    El primer tiempo terminó con el sinsabor en el resultado para Porto, a la espera casi de un milagro para la remontada.
    Ni el talento de Jesús Corona ni el empuje de Héctor Herrera fueron suficientes para la remontada de Porto.
    De hecho, al minuto 20 del segundo tiempo llegó el gol Mohamed Salah para el 2-0 en el juego y 4-0 en la serie.
    La confianza de una sentencia a poco más de 25 minutos por jugar fue determinante para Liverpool.
    Eder Militao se despidió de Porto en la Champions League con el gol del descuento al minuto 24 del segundo tiempo.
    Porto aún soñaba con la posibilidad de una épica remontada que nunca llegó.
    Al minuto 32 del segundo tiempo, Roberto Firmino puso el 3-1 a favor de Liverpool.
    Liverpool fue mucho más efectivo y al final sentenció la serie gracias a sus goleadores.
    Al minuto 39 del segundo tiempo, el holandés Virgil van Dijk puso la goleada 4-1 para los visitantes.
    Liverpool celebró su clasificación a la Semifinal con goleada 4-1 de visitante contra Porto en una serie en la que lució dominante en los Cuartos de Final de la Champions League.