UEFA Champions League

Arsenal elimina al Porto y avanza a Cuartos de Final de la UEFA Champions League

David Rayo tapó los penales de Wendell y Galeno para que los Gunners volvieran a los Cuartos de Final por primera vez desde la temporada 2009-2010.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Héroe! Raya tapa dos disparos y Arsenal elimina a Porto en penales
    El arquero español detuvo el disparo de Galeno y el equipo inglés se mete a los cuartos de final de la Champions.
    1:55 mins

Arsenal regresó a los Cuartos de Final de la UEFA Champions League 24 años después luego de imponerse en tanda de penales al FC Porto, que vio atajado dos disparos desde los 11 pasos David Raya en un Emirates Stadium en ebullición.

El partido tuvo un primer tiempo soso donde fue en los instantes finales cuando Arsenal estuvo presente en el marcador, al 41’, luego de que Wendell barrió y entregó el balón cerca del área, el capitán Martin Ødegaard hizo tremenda jugada de fantasía antes de asistir a Leandro Trossard, quien definió cruzado para el 1-0 y el 1-1 en el global.

Todo parecía que los Gunners aumentarían su ventaja en el marcador luego de que Martin Ødegaard definiera su gol, pero se anulara debido a que Haverts jaló de la playera a Pepe para permitir al noruego el disparo, quien debió ahogar su festejo de gol.

Fue al 83’ que entró Jorginho de cambio y de inmediato pesó al frente con remate en el área bien tapado por Diogo Costa en un mano a mano que evitó que los Gunners firmaran el pase a los Cuartos de Final.

Video ¡Epa! Havertz le da empujón al técnico Sergio Conceiçao
    El delantero del Arsenal fue buscando el balón y al final terminó aventando al portugués.
    0:51 mins

Avalancha de emociones en los últimos 10 minutos, Ødegaard buscaba su gol tras un rechace de puños de Diogo Costa pero lo echó apenas por un costado. Con el marcador empatado en el global y con los Gunners que conservaron el paso perfecto en el Emirates Stadium en esta edición de la UEFA Champions League, el pase a Octavos de Final debió definirse en penales.

Con el mexicano Jorge Sánchez en la cancha desde el minuto 85 tras entrar por Joao Mario, el juego se fue a los tiempos extra sin que el gol llegara para definir la serie y con el desgaste físico de ambos equipos pese a los cambios para refrescar las piernas lo más posible, por lo que el juego debió definirse en los penales.