Chelsea

¡Bayern con un pie en Cuartos! Doblete de Gnabry sentenció al Chelsea

El conjunto germano vapuleó al Chelsea en Stamford Bridge y pone un pie en los Cuartos de Final.

Publicado el 25 feb 20 - 03:57 PM CST. Actualizado el 25 feb 20 - 04:24 PM CST.

Brillante victoria del Bayern Munich por 3-0 sobre el Chelsea en Stamford Bridge gracias al doblete de Serge Gnabry y el gol de Robert Lewandowski que se consolida como máximo goleador de esta Champions League.

El Chelsea resintió la importante baja de N’Golo Kanté en estos Octavos de Final, así como la de Christian Pulisic, por los que ingresaron Ross Barkley y un tercer central como César Azpilicueta que modificó el sistema a un 3-4-3 que ya usó Lampard exitosamente ante el Tottenham.

El primer aviso lo dio el Chelsea con un balón directo de Caballero hacia Giroud que habilitó a Mason Mount pero su disparo se escapó muy desviado del arco de Neuer. Coman y Lewandowski respondieron con peligrosos avisos pero Caballero apareció para apagar la opción del polaco con una gran atajada.

El partido fue marcado por bastantes pérdidas de balón en la salida, sobre todo por parte del Chelsea. Al 23’ Barkley generó buena ocasión pero Giroud no pudo darle continuidad mientras que al 30’ un disparo cruzado de Müller casi adelanta a los bávaros en el marcador.

El alemán estuvo aún más cerca con un disparo ‘a lo Chicharito’ con la nuca al 34’ pero su envío se estrelló en el travesaño de Caballero, que nada pudo hacer tras una nueva pérdida en la salida de los Blues.

Apenas al 48’, Mount dejó escapar una gran ocasión tras un enorme pase de Jorginho, pero al controlar mal complicó la acción y Neuer atajó ese disparo y el posterior rebote de Barkley para mantener el cero en su portería.

El Bayern alcanzó el primero al 50’ con una gran jugada entre Gnabry y Lewandowski. El alemán recibió un espectacular balón de Thiago, combinó con el polaco que había caído a banda izquierda y se la regresó con una gran diagonal retrasada que el germano envió al fondo.

Gnabry no dejó respuesta a los ingleses y anotó su sexto del torneo al 54’ tras un balón largo de Neuer y una serie de asociaciones cortas con Lewandowski, que volvió a impresionar con su capacidad para asistir.

El ‘22’ perdió hasta dos ocasiones para alcanzar su hat-trick. Al 58’ mandó al cielo de Londres un disparo de volea dentro del área y tras una jugada individual estuvo muy cerca con un buen disparo al 62’ pero contuvo bien Caballero.

En la jugada siguiente, se pidió penal por un disparo de Thiago y aunque parecía que sería señalado, finalmente se quedó en nada dicha acción.

Una nueva pérdida peligrosa de Joshua Kimmich permitió un 1 vs 1 de Mount contra Neuer, que estaba mal colocado, pero el inglés volvió a fallar con un disparo lejano que se fue muy desviado.

El polaco completó un partido impresionante rematando una brillante jugada de Alphonso Davies en el carril izquierdo. El canadiense sorteó rivales en velocidad, levantó la cara y habilitó al máximo realizador de esta edición, que firmó su 11º gol.

Nuevas internadas del canadiense de 19 años pusieron en riesgo al Chelsea y el cuarto estuvo más cerca que el descuento en la recta final del partido. Al 83’, fue expulsado Marcos Alonso por una jugada digna de artes marciales fruto de la desesperación Blue.

El dominio abrumador del Bayern Munich pone al conjunto germano con pie y medio en los Cuartos de Final y como un candidato serio a levantar esta Champions League.

Bayern Munich logra golear a Chelsea en su casa 3-0. Los goles fueron por parte de Robert Lewandowski y doblete de Gnabry.
    Inicia el partido y Bayern empieza con buena posición del balón. Chelsea está en una formación 3-4–1-2, con Barkley a la izquierda de Giroud y Mount por la derecha.
    Azpilicueta está por el lado de la mano derecha, buena idea mantenerlo de arriba a abajo los 90 minutos.
    Chelsea tiene oportunidad con Mount pero cae detrás de la portería.
    A pesar de ser visitantes, el Bayern muestra una tranquilidad de partido y muy cómodo en posesión y buscan un rápido avance.
    Al minuto 15, Lewandowski tiene un intento de gol.
    El jugador defensa Christensen juega el día de hoy con una máscara protectora, pues se rompió la nariz al jugar contra el Manchester United la semana pasada.
    El arquero Caballero lo hace de nuevo y sale al rescate e su escuadra, pues evita que Lewandowski anote.
    Müller encuentra una oportunidad al pase de Kimmich por el lado izquierdo, sin conectar.
    El juego aéreo tan habilidoso de Giroud tiene pensando mucho a la defensa del Bayern, pues no lo han podido parar.
    Una jugada entre Müller y Gnabry provocan que el alemán realice un cabezazo justo en el travesaño y se pierde otra oportunidad de gol para el Bayern.
    Neuer sale a salvar la portería después de que Alonso realizara un tiro de zurda por la parte baja.
    Se agrega un minuto a la primera mitad, y ha sido evidente que el Bayern ha dominado ésta.
    Inicia la segunda mitad y los de casa inician el ataque inmediato.
    Caen las amarillas, tanto para Jorginho como para Kimmich.
    ¡Gol de Gnabry! El joven de 24 años fue asistido por Lewandowski y termina la jugada con un empujón a la portería.
    Tres minutos después, la misma dupla vuelve a armar jugada de acción que termina en golazo por parte de Gnabry.
    Entra Coutinho y sale Coman por parte del Bayern.
    Mount del Chelsea tuvo una clara oportunidad pero pierde el objetivo.
    Entra Pedro Rodríguez y sale Azpilicueta del Chelsea.
    Al minuto 76, los visitantes realizan jugada para gol y lo logran.
    Coutinho asiste a Lewandowski y éste anota su gol número 11 en esta competencia.
    Lewandowski cortó racha de 672 minutos sin anotar en fases de eliminación en Champions.
    Lewandowski no anotaba gol desde el 20 de febrero del 2018 contra Besiktas (hizo doblete) en fase de eliminación de la Champions.